Arthas tragische Geschichte zu einem der ikonischsten Bösewichte im WoW Universums
Arthas: Aufstieg des Lichkönigs erzählt die Geschichte bzw. vom Werdegang von Arthas Menethil, der dann zum bekanntesten Bösewicht des Warcraft Universiums wird. Ich mag Arthas nicht sonderlich aber ich konnte das Buch damals nicht aus der Hand nehmen.
Ich nehme an, das man viel der Handlung auch in Warcraft 3 spielen und erleben könnte aber ich finde das man im Buch mehr von Arthas Entwicklung, dem inneren Konflikt und seinem Werdegang erlebt.
Der Roman verfolgt Arthas Entwicklung während die Bedrohung der Geißel zunimmt und in ihm der Wunsch nach Macht wächst wie auch der Drang sein Volk zu schützen. Wir bekommen tiefe Einblicke in Arthas innere Konflikte (Purge of Stratholme) und die moralischen Dilemma, die ihn quälen.