naturverbunden ...
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Nina hat mit Ach und Krach ihr Abitur bestanden und steht nun vor der großen Frage, was sie mit ihrer Zukunft anstellen soll. Eine Party im Frankfurter Stadtwald kommt ihr da gerade recht. Doch wer hätte gedacht, dass gerade eine Party ihr ganzes Leben durcheinanderbringt. Nina überschreitet eine magische Grenze und entdeckt so das Reich der Nurianer, die schon seit Jahrhunderten versteckt und beschützt vom Wald mit der Natur im Einklang leben. Fasziniert von der neuen Welt beschließt Nina dort zu bleiben und sich hier ein neues Zuhause aufzubauen. In Nuriend ist jedoch nicht nur ihr Leben, sondern auch ihr Herz in Gefahr. Mysteriöse Vorkommnisse und hinterhältige Intrigen bringen ihr Leben gewaltig durcheinander und lassen sie zweifeln, ob Tjarko der Richtige für sie ist. Dabei immer an ihrer Seite ihre Freundin Marnie, die sie mit Klugheit und Witz unterstützt, egal was Nina wieder anstellt.
Mit Nurianer – Gespaltene Welten ist Christina Degenhardt wieder eine mitreißende und einzigartige Geschichte voller Freundschaft, Verrat, Liebe, Geheimnisse und Mut gelungen. Humorvoll und mit sehr viel Herz erzählt sie die Geschichte eines jungen Mädchens, das in eine neue Welt eintaucht, ein Leben in und mit der Natur für sich entdeckt und sich zudem Hals über Kopf verliebt. Die spannende und fesselnde Geschichte beschäftigt sich mit wichtigen Themen wie Naturschutz, der typischen Zukunftsfrage junger Mädchen und starker Familienbande. Christina Degenhardt verzaubert erneut lesebegeisterte Mädchen und Jungen.
Cover:
Das Cover wirkt sehr naturnah und setzt die Naturthematik sehr schön um. Die Gestaltung und Verzierungen sind sehr schön gelungen und auch die grün Töne sehr passend. Alles in allem ein sehr schönes Cover.
Meinung:
Der Auftakt dieser Dilogie ist sehr gut gelungen und man gelangt mit Nina, welche gerade so ihr Abitur geschafft hat, ins Waldlandreich eine Parallelwelt in der die Nurianer im Einklang mit der Natur leben. Ein magisches Abenteuer beginnt.
Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und locker. Anfangs hatte ich einige Schwierigkeiten mit Nina und brauchte kurz, um mich in sie hinein versetzen zu können. Aber dies wurde immer besser und mehr möglich. Auch die bildlichen Beschreibungen der Umgebungen und die detailreichen Informationen zu Welten und Charakteren brachten mich mehr und mehr hinein. Schnell wurde ich von Welt und Charaktere, sowie den Geschehnissen gefangen genommen.
Es lässt sich flüssig und locker lesen und mehr und mehr wird man gefesselt und begeistert. Eine Geschichte die mitnimmt und unterhält. Auf jeden Fall sehr spannend und interessant umgesetzt.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und auch wenn die 600 Seiten erst etwas umfangreicher aussehen, so kommt man schnell und gut voran und einmal begonnen, wird man förmlich mitgenommen. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und einfach durchnummeriert. Gestaltung und Gliederung sind gut gelungen. Ein angenehmer Lesefluss wird ermöglicht.
Die Geschichte ist spannend umgesetzt und die Neugier auf den zweiten Band geweckt.
Fazit:
Spannende Fantasygeschichte in einer Parallelwelt mit Naturverbundenheit.