Amüsanter Sommerspaß
Dies ist der zweite Band aus der Null-Reihe. Band 1, „wer will schon eine Null“ hatte ich als Hörbuch gewonnen und weil wir alle so viel Spaß in unserer Hörrunde hatten, hatte die Autorin ein Gewinnspiel veranstaltet, welches ich gewonnen habe.
Nachdem sich in Band 1 alles um Agata gedreht hatte, ist in Band 2 jetzt Martha an der Reihe, die sich in Band 1 mit Agata in Apulien angefreundet hatte. Während Agata in Apulien ihr Glück gefunden hat und jetzt an der Seite ihres Multimiliardärs das schöne Leben genießt, läuft es für Martha eher nicht so prickelnd.
Ihr Auto wird abgeschleppt, ihre Mutter nervt und ihr Freund Simon ist in Riga und scheint sich für seine WG-Mitbewohnerin mehr zu interessieren, als mit ihr zu skypen. Da kommt ein Anruf von Agata gerade richtig. Gerne entflieht Martha Deutschland und macht sich auf nach Andalusien.
Stilvoll wird sie im Privatjet abgeholt und da werde ich schon ein wenig neidisch. Überhaupt scheint das Leben zusammen mit Agata immer ein wenig schöner und bunter zu sein und ich ertappe mich bei dem Gedanken, dass ich sie auch gerne als Freundin hätte.
Aber so ganz glatt läuft es für Martha auch in Andalusien nicht. Wer wissen möchte, was Martha noch alles erlebt und nach Band 1 auch ein wenig Sehnsucht nach der quirligen Agata hatte, dem kann ich „Wer braucht schon eine Null“ guten Gewissens empfehlen.
Das Buch ist wie ein schöner Tag am Strand, liest sich angenehm leicht und aufgrund der lebendigen Ortsbeschreibungen, kann sich der Leser auch wunderbar an die schönen Landschaften Andalusiens hinträumen. Besonders gut hat mir dabei auch der Sonnenuntergang gefallen 😉
Ein wenig vermisst habe ich Agatas Zwillingsbruder Zeno, der nur einen sehr kurzen Gastauftritt hatte, ich hoffe ja immer noch, dass ein weiterer Band der Null Reihe ihm gewidmet ist.