Blutrote Seelen
Der 31. Band einer großartigen Serie - immer wieder neu und niemals langweilig.
Der 31. Band einer großartigen Serie - immer wieder neu und niemals langweilig.
Man muss es erstmal schaffen 31 Bücher zu einer Serie zu schreiben und sich nicht zu wiederholen, langweilig oder vorhersehbar zu werden. Christine Feehan hat mit ihrer Welt der Karpatianer den Vampirroman revolutioniert/erneuert/erweitert, sucht euch etwas aus. Natürlich der Held sucht und findet seine Seelengefährin und kämpft gegen das Böse, aber immer wieder neu.
Man muss nicht mit Band 1 anfangen um das Geschehen voll genießen zu können aber ich würde euch erst "Im Besitz der Nacht" und "Dunkle Stunde der Begierde" empfehlen. Die Autorin hat ihre Romane immer in Gruppen oder Stammbäume gegliedert, so dass sich natürlich Personen und Handlungsstränge teilweise über mehrere Bücher aufbauen. Emeline, die Hauptakteurin in diesem Band spielte bereits in "Im Besitz der Nacht" eine wichtige Rolle und ihre Geschichte nimmt dort bereits ihren Lauf.
Aber auch wenn ihr mit diesem Band in die Serie einsteigt wird euch der flüssige Schreibstil und die liebevoll entwickelten Charaktere und Schauplätze ganz sicherlich ein wahres Lesevergnügen bereiten, mir hat das Buch auf jeden Fall Spaß gemacht und ich warte schon sehnsüchtig auf den folgenden Band - es gibt nämlich einen kleinen Cliffhanger in einer Nebenhandlung ;) .