Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

hingerissen

What the River Knows. Geheimnisse des Nil, Band 1 (Knisternde historische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Isabel Ibañez entführt uns in "What the River Knows (Secrets of the Nile Book 1)" auf eine aufregende Entdeckungsreise durch Ägypten, die sowohl das Herz als auch den Verstand anregt. Stell dir vor, du stehst vor den majestätischen Pyramiden, der Sand kitzelt zwischen deinen Zehen und die Sonne wärmt deine Haut. Genau diese Atmosphäre schafft Ibañez mit ihren eindrucksvollen Beschreibungen – ich konnte den Sand fast riechen!

Im Zentrum dieser Geschichte steht Inez Olivera, die bei ihrer Tante lebt, während ihre Eltern im fernen Ägypten unterwegs sind. Die Spannung beginnt, als Inez ein geheimnisvolles Päckchen von ihrem Vater erhält, das einen Ring enthält. Kurz darauf erfährt sie von dem tragischen Tod ihrer Eltern. Und so beginnt unser Abenteuer mit ihr, das uns durch die alten Schätze und die subtile Magie Ägyptens führt.

Was ich besonders faszinierend finde, ist die Art und Weise, wie Ibañez die Magie dosiert. Es ist wie eine Prise Salz in einem perfekt abgeschmeckten Gericht – genug, um das Interesse zu wecken, aber nie überwältigend. Vielmehr geht es um die Geheimnisse und die Suche nach der Wahrheit, während wir Inez auf ihrer emotionalen Reise begleiten.

Und dann sind da die Charaktere! Ibañez versteht es meisterhaft, unsere Erwartungen immer wieder auf den Kopf zu stellen. Jeder neue Charakter bringt seine eigenen Rätsel mit sich. Der erste Eindruck trügt; der zweite oft auch. Und der dritte? Nun, den musst du selbst entdecken.

Mit einer Mischung aus Abenteuer, Geheimnissen und einer Prise Magie bietet "What the River Knows" eine packende Lektüre, die dich nicht so schnell loslassen wird. Also, bist du bereit für diese Reise?

nichts für schwache Nerven

How to kill a Fairytale

"How to Kill a Fairytale Band 1" von Anny Thorn hat mich wirklich in seinen Bann gezogen. Vielleicht kennst du das Gefühl, wenn ein Buch dich so sehr in den Bann zieht, dass du es einfach nicht aus der Hand legen kannst – genau so war es bei mir. Jedes Mal, wenn ich dachte, dass ich jetzt wirklich eine Pause machen sollte, zog mich die Geschichte wieder zurück. Diese Mischung aus Dunkelheit und Romantik ist einfach unwiderstehlich.

Ivory, die dreizehnte Fee, hat mich sofort fasziniert. Ist sie wirklich die Böse? Oder gibt es mehr hinter ihrer Fassade? Diese Frage hat mich nicht losgelassen. Ich meine, wer von uns hat nicht schon mal darüber nachgedacht, dass Märchen mehr als nur schwarz und weiß sind? Anny Thorn führt uns in eine Welt, die ganz anders ist als die, die wir aus Kindertagen kennen. Und dann ist da noch Landon, dessen Ankunft alles noch spannender macht. Seine Dynamik mit Ivory ist einfach elektrisierend und sorgt für einige unerwartete Wendungen.

Was mir besonders gefallen hat, ist der Humor, der trotz der düsteren Atmosphäre immer wieder aufblitzt. Es bringt ein bisschen Leichtigkeit in die Geschichte und balanciert die intensiven Momente wunderbar aus. Und ja, es gibt auch einige "spicy" Szenen, die das Ganze noch mehr würzen. Manchmal zog sich die Handlung für meinen Geschmack ein wenig, bis wieder etwas Neues passierte, aber vielleicht lag das auch daran, dass ich einfach so gespannt war, wie es weitergeht.

Insgesamt ist "How to Kill a Fairytale" nichts für schwache Nerven, aber genau das macht es so spannend und einzigartig. Hast du auch schon einmal ein Buch gelesen, das dich so sehr gefesselt hat? Wenn ja, dann weißt du genau, wovon ich spreche.

begeistert

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

Manchmal gibt es Bücher, die einen einfach nicht mehr loslassen. "One Dark Window – Die Schatten zwischen uns" von Rachel Gillig ist genau so eines. Ich war neugierig wie ein Kind vor Weihnachten, als es mir ständig über den Weg lief. Und ja, es hat sich gelohnt!

Elspeth, die Protagonistin, ist ein faszinierendes Rätsel. Sie trägt immer eine Maske, im übertragenen Sinne. Wer ist sie wirklich? Ich habe mich immer wieder gefragt, ob Elspeth selbst noch weiß, wer sie ist. Diese Unsicherheit durchzieht das ganze Buch und macht es umso spannender.

Dann ist da noch Ravyn Yew – eine Figur, die mir Kopfzerbrechen bereitet hat. Freund oder Feind? Selbst nachdem ich den ersten Band beendet habe, bin ich mir nicht sicher. Das Buch ist düster und der Nebel verleiht der Geschichte eine unheimlich mysteriöse Atmosphäre, die lange anhält. Manchmal fühlt es sich an, als würde man selbst durch diesen Nebel wandern, auf der Suche nach Antworten.

Die Karten, die in der Geschichte eine Rolle spielen, sind eine geniale Idee. Sie fügen dem Ganzen eine interessante Dimension hinzu. Und das Ende? Oh Mann, das hat mich wirklich umgehauen. Da stand ich, Mund offen, und fragte mich, wie ich diesen kleinen Twist nicht habe kommen sehen. Es ist einer dieser Momente, die einen fassungslos zurücklassen.

Ehrlich gesagt, zögere ich noch, den zweiten Band zu lesen. Ich habe fast ein bisschen Angst davor, was mich erwartet. Aber das ist doch das Schöne an guten Büchern, oder? Sie fordern uns heraus, stellen uns Fragen und lassen uns mit einem Gefühl der Vorfreude auf mehr zurück. Vielleicht wage ich es bald. Und du? Hast du schon einmal ein Buch gelesen, das dich so gefesselt hat?

love it

The Fire in Your Heart (California Dreams 3)

"The Fire in Your Heart" von Kim Leopold ist wirklich ein Buch, das einen in einen emotionalen Strudel zieht. Weißt du, manchmal lese ich eine Geschichte und spüre förmlich, wie sie in mir nachhallt, und genau das passiert hier. Diese Reihe hat eine Art, mich völlig aus der Fassung zu bringen und gleichzeitig eine tiefe Inspiration zu wecken. Es ist, als ob man von den Charakteren einen kleinen Teil von sich selbst entdeckt.

In diesem Band geht es um Micah, den wir schon als großen Bruder ein wenig kennenlernen durften. Jetzt tauchen wir tiefer in seine Welt ein, seine Kämpfe, seine Emotionen. Und dann ist da noch Quinn, die in ihrer Männerdomäne ihren eigenen Weg finden muss. Ehrlich gesagt, wer kann sich nicht in ihre Lage versetzen? Gerade als Frau in einem von Männern dominierten Bereich, das ist nicht einfach. Und dann führt sie auch noch einen kritischen Blog – Mutig, oder?

Die Chemie zwischen Micah und Quinn ist spürbar, wie ein unausgesprochenes Versprechen, das sich langsam entfaltet. Beide haben ihre Gründe, sich zurückzuhalten, aber es gibt diesen Moment, diesen Wendepunkt. Kennst du das Gefühl, wenn ein Buch einen plötzlich packt und man nicht mehr loslassen kann? Genau das passiert hier. Es wird richtig spannend, und ja, auch ein bisschen "spicy".

Der Twist an sich mag nicht so überraschend sein, aber der Weg dorthin ist es definitiv. Es ist, als ob man auf einer emotionalen Achterbahn unterwegs ist, und ich habe es regelrecht verschlungen. Manchmal ist es eben das Wie, das zählt, nicht das Was. Und dieses "Wie" hat mich völlig gefesselt. Hast du auch schon mal ein Buch gelesen, das dich so mitgerissen hat?

Highlight

When The Moon Hatched

"When The Moon Hatched: Die Auserwählten" von Sarah A. Parker hat mich wirklich in seinen Bann gezogen. Ich meine, Drachen! Wer kann da schon widerstehen? Aber dieses Buch bietet noch so viel mehr als nur die üblichen Fantasyelemente. Gleich zu Beginn lernen wir Raeve kennen und merken bald, dass sie nicht die typische Heldin ist – sie ist nicht die Gute, die Unschuldige. Diese unkonventionelle Protagonistin hat mir sofort gefallen.

Die Stimmung des Buches ist düster und leicht unheimlich, was mich direkt angesprochen hat. Die Drachen, die hier auftauchen, werden ganz anders beschrieben, als man es gewohnt ist, und die Legenden, die sich um sie ranken, sind einfach faszinierend. Dann kommt Kaan ins Spiel, und plötzlich merkt man, dass man eigentlich noch gar nichts über das wahre Geschehen in der Geschichte weiß. Die Dialoge zwischen ihm und Raeve sind einfach köstlich. Es ist herrlich zu sehen, wie die Rollen vertauscht sind, und das bringt mich immer wieder zum Schmunzeln.

Die Landschaftsbeschreibungen sind so lebendig, dass ich am liebsten sofort einen Ausflug dorthin machen würde. Die Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt, besonders als die Rückblenden ins Spiel kamen. Das Ende ist ziemlich gemein – ein klassischer Cliffhanger, der mich sehnsüchtig auf den zweiten Band warten lässt.

Was denkt ihr, wenn die Rollen vertauscht sind und die Helden nicht das sind, was sie scheinen? Ich finde, solche Wendungen machen eine Geschichte erst richtig spannend. Und ihr? Freut ihr euch auch schon auf die Fortsetzung?