Das große Umdenken
Die verheiratete Sally ist Juristin und viel zu materialistisch eingestellt. Im Grunde genommen ist sie unglücklich und merkt es nicht.
Die Adoption des Straßenkindes Jorge geht sie ebenfalls wie ein ...
Die Adoption des Straßenkindes Jorge geht sie ebenfalls wie ein zu bewältigendes Projekt an.
Aber schon bald merkt sie, dass Jorge sie komplett umkrempelt, im besten und sie zu hinterfragen beginnt, was wirklich eminent im Dasein ist ....
Jorge hat sich mir gleich ins Herz ❤️ gepflanzt. Zu Sally hatte ich zunächst ein ambivalentes Verhältnis, aber das ist ja auch von der Autorin gewollt. Zum Glück ändert sich das. Inklusive Welpen.
Das Buch regt auf jeden Fall zum Reflektieren an und hat die ethischen wie philosophischen Aspekte, was in der Tat wichtig ist, gut eingebaut. Ohne, dass es belehrend wirkt oder gar zu artifiziell.
Das Werk kommt ohne direkte Rede aus. Das mag zuerst irritieren und/oder gewöhnungsbedürftig sein. Das hat mich aber nicht gestört, denn erst die Abwechslung bringt Würze ins Leseleben.
Danke, Christine Goeb-Kümmel!