Überzeugt durch den ganzheitlichen Ansatz
Ich interessiere mich sehr für die Themen Entspannung, Natur und Gesundheit. Nur wer sich wohl fühlt in seinem Körper, strahlt dies auch aus. Es ist das Zusammenspiel von Körper und Seele, das dafür zuständig ist, ob wir von innen heraus "leuchten" oder nicht.
Ich mag die Bücher des Kneipp Verlages sehr und habe mich deshalb unheimlich auf diesen Ratgeber gefreut. Geschrieben wurde er von Dr. med. Christine Reiler, die vor allem dem österreichischen Puplikum durch diverse Fernsehsendungen bekannt ist. Neben ihrem medizinischen Wissen ist sie ehemalige Miss Austria und weiß somit, worauf es ankommt, wenn man eine natürliche Schönheit behalten oder erreichen möchte.
Unterteilt ist das Buch in 3 Kapitel:
- Verwöhnen, nähren und pflegen
- Entspannen, loslassen und durchatmen
- Entgiften und Entschlacken
Der Ratgeber liest sich unheimlich schön und schon beim Betrachten der sehr natürlich gehaltenen Bilder, stellt sich ein gewisses Wohlgefühl und Entspannung ein. Die Autorin teilt mit den Lesern tolle Kosmetikrezepte, die leicht und ohne exotische Zutaten herzustellen sind. Ebenfalls gibt es einige Kochrezepte, die viele gesundheitsfördernde Zutaten enthalten - hier ist für mich die Umsetzung im Familienalltag aber eher schwierig. Ebenso erfährt man viel über Vitamine und Nährstoffe, und worin sie enthalten sind.
Als "Gesamtpaket" finde ich dieses Buch einfach wunderschön, da es einfach gleichermaßen für Körper und Seele viele Tips bereithält. Man muss beide Seiten gleichermßen hegen und pflegen - dann muss man auch auf das Strahlen nicht lange warten!