Cover-Bild To Mate
(1)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
36,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Sieveking Verlag
  • Themenbereich: Sport und Freizeit
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 208
  • Ersterscheinung: 08.2022
  • ISBN: 9783947641215
Claire Thomson

To Mate

Annika Genning (Übersetzer)

Paradeiser, Paradiesapfel oder gar Liebesapfel genannt, die Tomate. Sie hat viele Namen und noch viel mehr Sorten, ist in der Stadt und auf dem Land leicht erhältlich, wird von vielen selbst angebaut und von nahezu jeder Landesküche
geschätzt. Ob frisch und sonnengereift, konserviert im Glas oder passiert in der Dose: Die Tomate ist ein Allrounder mit dem schon leichte Handgriffe zu großen kulinarischen Freuden führen können.
Mit 80 neuen, leicht umzusetzenden Rezepten feiert Claire Thomson, bekannte britische Köchin, Bestsellerautorin und Kolumnistin u.a. für The Telegraph und The Guardian die unterschiedlichen Aromen und enorme Vielfalt dieser einzigartigen Frucht: Von Tomaten-Chili-Marmelade, Tomaten-Feta-Salat, zu geröstetem Tomaten-Aïoli bis zum Tomaten-Safran-
Risotto oder Tomaten und schwarze Oliven Lamm-Ragou. Diese Gerichte beglücken nicht nur Tomaten-Liebhaber.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 16.08.2022

Zaubert den Geschmack des Sommers auf den Teller

0

Gerade jetzt ist Hochsaison für die leuchtend roten Tomaten, die so viel mehr sind als Ketchup oder der Eyecatcher im Tomate-Mozarella-Salat. Claire Thomson zeigt in ihrem neuen Kochbuch "To mate"" (der ...

Gerade jetzt ist Hochsaison für die leuchtend roten Tomaten, die so viel mehr sind als Ketchup oder der Eyecatcher im Tomate-Mozarella-Salat. Claire Thomson zeigt in ihrem neuen Kochbuch "To mate"" (der Titel ist eine wunderschöne Wortspielerei), wie wandelbar sich die runde aromatische Gartenfrucht präsentiert und zu welchen leckeren Köstlichkeiten sie sich paart.

80 Rezepte, die Tomatengenuss pur versprechen und bei denen der Ruf laut wird: "Tomaten, her mit den Tomaten" (S.10). Das rote Gartenglück ist der Stolz eines jeden Gärtners, einer jeden Gärtnerin und wird in einfachen, raffinierten und ideenreichen Gerichten zum Gustostückerl. Die Gerichte sind so konzipiert, dass sie mit frischen, als auch mit konservierten Tomaten zubereitet werden können.

Die aufgeschlagene Tomatencreme ist unser Favorit, denn sie schmeckt frisch und sommerlich leicht zugleich und die Zubereitung geht spielend leicht von der Hand. Das schnelle Tomaten-Cheddar-Brot verbreitet einen unglaublich intensiven Duft nach sonnengereiften getrockneten Tomaten. Etwas herzhafter und für kältere Tage perfekt geeignet sind Semmelbrösel-Tomaten in Sahne mit Backhähnchen oder frittierte Camembert-Bällchen mit Tomatensauce,

Der Inhalt ist optisch sehr ansprechend und übersichtlich gegliedert, sodass die Rezepte in den einzelnen Kategorien Würzmittel (u.a Chutney, Ketchup), Suppen (u. a Gazpacho, Pappa al pomodoro), Salate (Tomaten mit Pfirsichen, Weintrauben, Feta und Oregano - der perfekte Sommersalat), Saucen , Gebraten & Frittiert, Geschmort & Gekocht sowie Gebacken & Geröstet einfach zu finden sind.

Die Zubereitung selbst ist dank der einfachen Anleitung und der übersichtlichen Zutatenliste für Geübte als auch für Küchenneulinge alltagstauglich und praktikabel und fast immer gelingen die Gerichte auf Anhieb.

Die verlockenden Fotografien machen Lust auf die herrliche Aromenvielfalt und verführen regelrecht zum Anbeißen :) Ein rundherum gelungenes Kochbuch, das den den Geschmack des Sommers auf die Teller zaubert.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung