Gute Idee
Clemens Dreyer bietet in seinem Buch DREI jeweils drei seiner liebsten Rezepte an für insgesamt 20 gängige Grundzutaten. Endlich mal wieder Rezepte, wo man nicht nach irgendwelchen exotischen Zutaten forschen ...
Clemens Dreyer bietet in seinem Buch DREI jeweils drei seiner liebsten Rezepte an für insgesamt 20 gängige Grundzutaten. Endlich mal wieder Rezepte, wo man nicht nach irgendwelchen exotischen Zutaten forschen muss um diese nachkochen zu können. Vor allem sollen die Alltagsgerichte ja doch eher schnell zubereiten zu sein und mit Lebensmitteln, die der normale Vorratsschrank zu bieten hat. Das wird hier versprochen und nun schauen wir mal, ob das auch gehalten wird. Mir als alten Hasen in der Küche fehlt oftmals einfach ein wenig Input um ein Essen nicht immer gleich zu gestalten, da fehlt mir einfach die Kreativität. Der Vorratsschrank beinhaltet das Übliche wie z.B. Olivenöl, Essig, Gewürze, Kräuter, Eier, Nudeln, Reis, Kartoffeln. Fleisch und Fisch gibt es bei uns nicht mehr so häufig, wenn dann nur ausgewähltes. Sprich, immer dieselben Produkte, gleich zubereitet und angerichtet. Langweilig eben auf Dauer. Überrascht wurde ich dann doch wie man z.B.die Grundzutat Lachs auf dreierlei Art und Weise verschieden zubereiten kann. Jede einzelne der 20 verschiedenen Grundzutaten wird anfangs mit einem anschaulichen Foto beschrieben, dann werden die drei unterschiedlichen Zubereitungsrezepte vorgestellt, ebenfalls mit einem anschaulichen Foto. Hier sieht man dann sofort die restlichen Zutaten, die zur Fertigstellung benötigt werden. Es folgt die Personenangabe, eine Zutaten - sowie Zubereitungsangabe. Zusätzlich finden sich noch Zeitangaben und Empfehlungen, was man dazu anbieten kann. Wer nach Nährwertangaben sucht, ist hier falsch. Für jemanden wie mich, der einfach mal wieder aus seinem täglichen Einerlei heraus will, ein ideales Buch. Empfehlen kann ich es auch als perfektes Geschenk für Anfänger.