Exquisit, erlesen - eine kleine Auszeit der Extraklasse
Kitzbühel ist der Inbegriff für einen Hauch von Luxus, Exklusivität und Skizirkus vom Allerfeinsten. Doch dieser Ort hat so viel mehr zu bieten als die Rennen am Hahnenkamm und eine hohe Promi-Dichte.
Wer ...
Kitzbühel ist der Inbegriff für einen Hauch von Luxus, Exklusivität und Skizirkus vom Allerfeinsten. Doch dieser Ort hat so viel mehr zu bieten als die Rennen am Hahnenkamm und eine hohe Promi-Dichte.
Wer "zu Gast in Kitzbühel" durchblätter und sich den Geschichten widmet, der hat das Gefühl, als öffnen sich - wie bei einem Adventskalender- hier kleine Türchen voller Überraschungen, die Geschichte und Geschichten erzählen.
Es gibt so unglaublich viel zu entdecken, sodass sich ein Besuch der Kleinstadt in den österreichischen Bergen wirklich lohnt. Heimatverbundenheit, guter Geschmack und das Gespür für einmaliges Ambiente ist den Gastgebern quasi in die Wiege gelegt und so findet man Tradition und modernes Lifestyle gekonnt miteinander vereint.
Einen kleinen Schatz darf Immobilienmakler Manfred Hagesteiner sein Eigen nennen, denn in seiner Wilhelm-Busch-Stube aus dem Jahr 1920 finden sich handgeschnitzte Szenen aus den Geschichten wieder, die dieses außergewöhnliche Zimmer zu etwas ganz Besonderem machen.
Man kennt die Streif ja nur als Rennstrecke, doch wer hätte geahnt, dass diese Berühmte Abfahrt im Frühjahr und Sommer als Gemüsegarten für die Hahnenkammbäuerin genutzt wird ? Die bunte Auswahl an Obst, Gemüse und Kräutern wird nach der Ernte haltbar gemacht und kommt im Winter auf den Teller, wenn die Rennfahrer in halsbrecherischer Geschwindigkeit über die Streif rasen.
Der Ort präsentiert sich mit wunderschönen einladenden Landschaftsaufnahmen, die Gastgeber heißen ihre Besucher herzlich willkommen und geben jedem Gast das Gefühl, genau jetzt zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein. Gastfreundschaft wird hier groß geschrieben und gelebt.
Kulinarisch hat Kitzbühel unglaublich viele Gaumenfreuden zu bieten und irgendwie fühlt man sich wie im Paradies, wenn man den Kaiserschmarrn im Hahnenkamm-Stüberl genießt. Im Gourmetrestaurant Tennerhof war einst Ian Flemming zu Gast und bei gebeiztem Saibling mit mariniertem Kürbis und Frischkäse ist man zwar nicht im Auftrag Ihrer Majestät unterwegs, aber der Genuss ist wahrhaft königlich.
Die Köche lassen sich gerne über die Schulter scheuen, öffnen ihre Rezeptbücher und teilen so das ein oder andere Schmankerl mit dem Leser, damit Kitzbühel im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde ist.
Das Buch ist eine kleine Auszeit der Extraklasse, mit viel Liebe und Herz präsentiert und zeigt Kostbares, Erlesenes und Wissenswertes rund um den Ort mit der Gams.
Sehr empfehlenswert !