tolle Geschichten; die Illustrationen jedoch nicht ganz mein Fall
In diesem tollen Kinderbuch findet man acht interessante Geschichten aus dem alten Testament zum Vorlesen und Selberlesen.
Inhalt: Gott schenkt uns die Welt, Noah baut ein großes Schiff, Gott ruft und Abraham hört, Josef und seine Brüder, Mose führt Gottes Volk in die Freiheit, Der kleine David und der Riese, Daniel und die wilden Löwen, Jona im Walfischbauch.
Mir hat die Auswahl der Geschichten gut gefallen.
Die Texte sind etwas länger, jedoch kindgerecht und sehr leicht zu verstehen. Unter jeder Geschichte findet man die jeweilige Bibelstelle zum Nachschlagen.
Die Illustrationen fand ich leider nicht so ansprechend, aber sie sind bunt und detailreich.
Das praktische Griffregister erleichtert den Kindern das Umblättern und schnelle Wiederfinden der Lieblingsseite. Die kleinen Motive darauf regen zum Suchen und Entdecken an.
Empfohlen wird das Buch bereits Kindern ab zwei Jahren. Ich persönlich hätte das Alter höher gesetzt auf Grund der Länge der Texte.
Alles in allem durchaus weiterzuempfehlen.