Eine großartige Abenteuerreise
Sich auf einen neuen Autor einzulassen, ist wie ein Glücksspiel.
Im schlimmsten Fall legt man das Buch schon nach wenigen Kapiteln weg.
Aber manchmal lohnt sich die Reise ins Unbekannte und man entdeckt ...
Sich auf einen neuen Autor einzulassen, ist wie ein Glücksspiel.
Im schlimmsten Fall legt man das Buch schon nach wenigen Kapiteln weg.
Aber manchmal lohnt sich die Reise ins Unbekannte und man entdeckt etwas ganz Tolles.
„Birds – Der geheime Kompass von Baden“ ist mein erster Roman von der lieben Corina Burkhardt und ich kann euch sagen, ich bin auf einen kleinen Juwel gestoßen!
Der Inhalt in aller Kürze: King Lui, Bibi und Phil finden einen alten, goldenen Kompass und ehe sie es sich versehen, sind sie schon mittendrin in der abenteuerlichen Suche nach einem verschwundenen Schatz. Doch sie sind nicht die Einzigen, die es auf das Gold abgesehen haben.
Das klingt für euch nach „Fünf Freunde“ und „TKKG“?
Ja vielleicht. Aber mal ehrlich: Wer liebt sie nicht? Und die Birds können da locker mithalten.
Was wie ein Kinderbuch beginnt, entwickelt sich schon nach den ersten zwei Kapiteln zu einem mitreißenden und spannenden Jugendroman, den man nicht mehr aus der Hand legen will.
Das Besondere:
In dieser Geschichte gibt es nicht nur Schwarz oder Weiß, sondern viele Nuancen dazwischen.
Es geht um Freundschaft und um Liebe.
Um gemeinsam und um gegeneinander.
Um kleine Jugendproblemchen und um ernste Schwierigkeiten.
Um Spaß und um Gefahr.
Um Mut und um Leichtsinn.
Und halt um alles, was dazwischen liegt.
Und damit haben die Birds zumindest Tarzan, Karl, Gaby und Klößchen sogar etwas voraus.
„Birds – Der geheime Kompass von Baden“ ist eine großartige Abenteuerreise und ich freue mich schon darauf, noch einmal mit dieser sympathischen Clique erwachsen zu werden.
Denn wie ich von der Autorin erfahren habe, wird es einen zweiten Teil geben. „Birds – die Suche nach dem goldenen Schlüssel“ erscheint bereits im Oktober.
By the way: "Birds" hat es auf die Longlist des diesjährigen Selfpublishing-Buchpreises geschafft und das, meiner Meinung nach, völlig zu Recht.
Liebe Corina Burkhardt, ich drücke dir und den Birds ganz fest die Daumen.