Märchenhaftes Highlight
Corinna Götte hat für mich ein wunderschönes Märchen erzählt und mich mit ihrem Schreibstil komplett gefesselt. Es ist ihr Schreibstil, der mir einfach von Anfang an durch und durch ging. Die Autorin hat mich in eine Märchenwelt voller Magie und auch voller Gefahren versetzt. Beim Lesen war ich vollkommen im Bann der Geschichte rund um Katherine und November. Aber vor allem bin ich so unglaublich tief in das Märchenuniversum des Drachenmond Verlags eingetaucht.
Ich liebe Geschichten von Märchen in denen die vermeintlich bösen Charaktere eine Stimme bekommen. Es hat mich einfach so unfassbar berührt, auch wenn ich ich Aschenkindl nicht gelesen habe, hat mich das Schicksal von Katherine einfach so unglaublich berührt.
Katherine ist ein so unglaublich wundervoller Charakter und sie ist so unglaublich verloren und sucht ihren Weg. Dabei verschwimmen die Grenzen von Gut und Böse. Es gibt einen Satz in dieser Geschichte und dieser hat mein Herz gebrochen und gleichzeitig vor Liebe überquellen lassen:
„Und wenn sie zur Gefahr wird, wenn sie sich dem Bösen zuwendet, wirst du…“
…
„Unsinn, erwiderte die Königin. „Dann wird er einen Weg finden, um sie zu retten. Ich habe keine Mörder großgezogen.“ (Seite 472)
Genau dieser letzte Satz, beschreibt die Liebe zwischen Katherine und November, der nicht das Böse in ihr sieht. Sondern das Gute, das in ihr steckt. Mich hat es einfach unglaublich berührt, wie November Katherine wirklich sieht. Ich glaube, dass das die Art und Weise ist, wie auch wir wahrgenommen werden möchten.
Diese Märchenadaption hat mich mit ihrer Magie vollkommen verzaubert. Der zusätzliche Bonus Epilog hat dann nochmal mein Herz unglaublich vor Liebe überquellen lassen Da wurde mir auch spätestens bewusst, wie sehr ich das Buch liebe.
Fazit
Die Erben des Feenfluchs hat mich in die Welt des Märchenkosmos vom Drachenmond Verlag entführt . Ich liebe diese Geschichte voller Abenteuer und Magie und war beim Lesen in einer vollkommen andere Welt . Ich weiß nicht, ob dieses Buch jedem gefallen wird. Ich weiß nur, dass ich die Geschichte von Corinna Götte liebe.