Wo sind die Aliens?
Die Übersetzung ist an vielen Stellen gewöhnungsbedürftig und der Humor ist meistens auch eher auf Pipi-Kaka-Niveau.
Von den Aliens bekommt man in diesem Band leider nicht wirklich viel zu sehen. Über die verschiedenen Völker etwas zu erfahren, fand ich im ersten Band interessant und hat diesen für mich aufgewertet. Dieser Teil fokussiert sich allerdings wirklich nur auf die Menschen, bzw weiterhin eigentlich nur auf einen Menschen, die anderen sind einfach komplett egal und ohne Persönlichkeit. Skippy ist natürlich auch wieder dabei, aber in der Handlung und den Dialogen zwischen den beiden wiederholt es sich bis zum Abwinken: 1. "Ich bin der Größte und wir haben ein Problem, dass sich nicht lösen lässt" 2. "Oh, wie kann ein Affe auf eine Lösung kommen, wenn ich es nicht kann"
Zusätzlich hatte das Buch auch einige Längen.
Das Buch ist nicht total schlecht, aber eben auch nicht herausragend oder abwechslungsreich.