Ich mag die Bücher von D. C. Odesza sehr gerne und habe ich mich mal wieder direkt in das Cover verliebt, weshalb auch „Shining Snow Night“ unbedingt bei mir einziehen musste. Das Buch hat genau gehalten, was es versprochen hat und war die perfekte Mischung aus Emotionen, Spannung, Gefahr und einer winterlichen Atmosphäre.
Auch in dieser Geschichte konnte mich D. C. Odesza mit ihrem tollen Schreibstil schnell an die Seiten fesseln. Mit einer lockeren Leichtigkeit, einem klasse Humor und einem starken Suchtfaktor hat er perfekt zur Story und den Charakteren gepasst. Total schön fand ich auch wieder die bildlichen Beschreibungen, die die ganzen Szenen einfach super lebendig gemacht haben. Dadurch ist es mir sehr leicht gefallen, schnell in die Geschichte einzutauchen und das Buch wie immer super schnell durchzusuchten. Allgemein ist einfach eine ganz besondere Atmosphäre aufgekommen, die nicht nur Gefahr und Action, sondern auch das Winterliche richtig gut vereint hat. Genauso war auch das Setting passend zur Geschichte und hat besonders am Ende allem einen mysteriösen Touch gegeben.
Desideria lernt man als starke und eigenständige Frau kennen, die aber genauso auch eine verletzliche Seite hat. Ich mochte ihr gesundes Selbstbewusstsein und ihre Ausstrahlung super gerne, da sie einfach wusste, wer sie ist und wie sie auf andere wirkt. Doch auch wenn sie so stark scheint, liegt der Schatten ihrer Vergangenheit noch auf ihr. So zeigt sie viel Stärke und Mut, aber verbirgt auch ihre Schwächen und Gefühle nicht. Ihre ganzen Emotionen waren meisten sehr greifbar und auch ihre Gedankengänge, ihre wohl überlegten Handlungen und ihre schlagfertigen Antworten waren immer sehr authentisch.
Milton hat eine verwegene, mysteriöse Ausstrahlung, aber genauso auch eine sehr sanfte und aufmerksame Art, was ich sehr gerne an ihm mochte.
Abby und Laris waren auch beide tolle Charktere, sie haben die Geschichte auf ihre Art nochmal bereichert. Insgesamt habe ich zwar noch nicht das Gefühl, sie so richtig zu kennen, hoffe aber, dass sich das im zweiten Band noch ändert.
D.C. Odezsa hat es wie immer geschafft, mich schnell an die Seiten zu fesseln. Sie kombiniert auf eine richtig gute Weise Spannung und Humor, ein besonderes Nervenkitzeln und ein schönes Winterfeeling. Zwar fand ich den Sog nicht so stark, wie ich es von den anderen Büchern der Autorin kenne, doch konnte mich die Geschichte trotzdem gut mitreißen und hatte einen konstanten Spannungsbogen. Der Fokus lag in meinen Augen mehr auf den Charakteren und der Entwicklung ihrer Beziehung zueinander, doch gibt es auch actionreiche Szenen. Besonders das letzte Drittel bringt nochmal viel Spannung mit sich, es gibt einige Wendungen, die ich so nicht erwartet hätte. Das ganze begleitet von dem besonderen Setting, war eine perfekte Mischung und habe ich das Buch so wieder sehr schnell verschlungen.
Auch die Entwicklung der Beziehungen fand ich richtig schön. Desi und Milton verbindet schon eine Vergangenheit, doch ist die Bindung, die jetzt entsteht, nochmal viel besonderer und intensiver. Sie ist geprägt von Gefühlen, Skepsis und einer schweren Vergangenheit, aber auch Vertrauen, Humor und Hoffnung. Es gab viele schöne Szenen zwischen den beiden und fand ich auch die ganze Gruppe einfach toll, sodass ich unfassbar gerne Zeit mit ihnen verbracht habe.
Fazit: „Shining Snow Night“ überzeugt mit einem super Schreibstil, einem atmosphärischen Setting, starken Charakteren, bei denen es mir aber ein wenig an Tiefe gefehlt hat, und authentischen Bindungen zwischen ihnen. Der Fokus der Story liegt vor allem auf den Charakteren, aber fehlt es auch der Handlung nicht an Spannung und freue ich mich sehr auf den zweiten Band der Dilogie.