Eine Geschichte in 24 Kapiteln
Stella liebt die Adventszeit über alles. Dreieinhalb wundervolle Wochen Vorfreude auf Weihnachten! Ihr sehnlichster Weihnachtswunsch ist ein eigenes Pony! Aber wer bekommt schon ein Pferd geschenkt? Trotzdem schreibt Stella ihren größten Wunsch auf ihren Wunschzettel. Zu ihrer Überraschung beobachtet sie in der Stadt immer wieder ein frei laufendes Pony. Wem gehört es? Und wohin verschwindet es immer wieder? Eine aufregende Suche beginnt. Ob Stella doch noch ein richtiges Weihnachtswunder erleben wird?
Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich, kindgerecht und lässt sich flüssig lesen. Erzählt wird die Geschichte in 24 Kapiteln, wobei jedes Kapitel einen Tag im Dezember darstellt - vom 01. bis zum 24. Dezember ergibt dieses Buch auch gleichzeitig eine Art Adventskalender in Buchform.
Der Einstieg in die Geschichte war zwar etwas zäh und es hat dann doch etwas gedauert, bis ich in der Geschichte angekommen bin. Aber für die Zielgruppe der Leser und Leserinnen ist es dennoch genau richtig und wunderbar zu lesen.
Fazit:
Ein schönes Buch zur Advents- und Vorweihnachtszeit, in 24 Kapiteln erzählt. Tolle Farbbilder vervollständigen diese Geschichte und lassen sie bildhaft im Kopf lebendig werden. Von mir gibt es 4 Sterne.