Kopfschuss und Glück gehabt
Kanadische Jagd„Kanadische Jagd“ von Giles Blunt ist der dritte Einsatz für John Cardinal, der mit seiner Kollegin Lise Delorme einen ungewöhnlichen Fall lösen soll. In einer Kneipe fällt eine rothaarige Frau auf, die ...
„Kanadische Jagd“ von Giles Blunt ist der dritte Einsatz für John Cardinal, der mit seiner Kollegin Lise Delorme einen ungewöhnlichen Fall lösen soll. In einer Kneipe fällt eine rothaarige Frau auf, die sich an Nichts in ihrem Leben erinnern kann und immer das gleiche fragt. Sie wird ins Krankenhaus gebracht und ihr wird eine Kugel aus dem Kopf operiert. Nach und nach kommen Erinnerungen zurück. Dann wird ein Biker aus dem einschlägigen Club vermisst. Ein Mord im Drogenmilieu? Nachdem sich vieles zusammenreimt, sucht das Opfer ihren Bruder, aber wo ist dieser und mit wem ist dieser unterwegs. Bei Recherchearbeiten zu Felsenmalerei, Verstümmelungen und Ritualmorde gerät ein Schamane ins Visier der Ermittlungen.
Und neben den Ermittlungen die Sorge um Cardinals Frau, die gerade ein Tief ihrer Depression erreicht.
Ein spannender Thriller, der viele Richtungen wie Gewalt, Drogen, Abhängigkeit und Manipulation durch Menschen thematisiert. Gerne gebe ich 4 Sterne.