Der 11. Doktor ist zurück!
Vertonung
Das Tobias Nath, der deutsche Sprecher des elften Doktors, das Hörbuch vertont, trägt selbstverständlich immens zum Doctor Who-Flair bei!
Was mich lediglich anfangs irritierte war, ...
Vertonung
Was mich lediglich anfangs irritierte war, dass der Sprecher so natürlich auch die Parts von Amy und Rory, aber dementsprechend auch der neuen Charaktere übernimmt.
Weil ich die Stimme automatisch mit dem Doktor verbinde, fiel es mir zu Beginn etwas schwer mir klarzumachen, wann gerade nicht er sprach, sondern eine andere Figur.
Das ist aber nur ein kleiner Punkt, da man da schnell reinkommt!
Die Story ist an sich typisch für die Serie:
Der Doktor und seine Begleiter landen an einem anderen Ort, zu einer anderen Zeit als sie eigentlich wollten. Grund dafür ist ja oftmals die T.A.R.D.I.S., die den Doktor dorthin führt wo er gebraucht wird.
In diesem Fall landen sie nicht in Amys und Rory Heimat zu Weihnachten, sondern auf einem verschneiten, bewohnten Planeten, dessen Einheimische nicht nur mit dem Klima zu kämpfen haben..
Die altbekannten und geliebten Charaktere Amy, Rory und den Doktor hat Dan Abnett sehr gut getroffen!
Der Matt Smith-Doktor ist definitiv wiederzukennen, selbst, wenn er nicht von Tobias Nath gesprochen wäre. Auch Amy und Rory sind gut getroffen worden, sowohl von der äußerlichen Beschreibung, als auch ihrem Verhalten und Persönlichkeit.
FAZIT
Das Hörbuch ist eine klare Empfehlung für alle Whovians.
Der verspielte, schusselige 11. Doktor, die starke Amy und ihr Rory sind wie immer eine klasse Kombination!
Dan Abnett hat es geschafft mir eine neue Geschichte über mir vertraute Charaktere zu erzählen, die sich auch wirklich nach ihnen angefühlt hat.
Wer nicht genug von DW bekommen kann, findet hier was er braucht! 5/5 Sterne