Winter nervt!
Ja das kann ich nur so unterschreiben😅 Ich mag es genauso wenig wie der Pinguin mich dick anzuziehen, den kratzigen Schal oder die dicken Schuhe zu tragen und außerdem friert man viel zu doll. Aber die Vorliebe des Winters, die der Pinguin in der Geschichte kennen lernt, kenne ich auch nur zu gut😅
Als ich das Buch entdeckt und gesehen hab das ein Pinguin auf dem Cover ist, war es um mich geschehen🤭 Das Buch ist sehr süß gestaltet und die Zeichnungen sind mit liebe zum Detail ausgearbeitet. Das Buch eignet sich wunderbar als Geschichte zum Vorlesen für die ganz Kleinen, da es wenig Text enthält, dafür aber wunderschöne gestaltete Bilder über zwei Seiten.
Vielleicht ergeht es manchen Kindern oder Erwachsenen genauso wie dem kleinen Pinguin:
Vielleicht ist der Winter doch nicht so schlecht.
Von mir gibt es daher eine klare Leseempfehlung. Das Buch ist ab 4 Jahre aber ich denke das auch jüngere Kinder daran ihren Spaß haben können.