Cover-Bild Französische Landküche - Deutscher Kochbuchpreis (bronze)
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32,00
inkl. MwSt
  • Verlag: ars vivendi
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 240
  • Ersterscheinung: 28.07.2022
  • ISBN: 9783747204115
Daniel Galmiche

Französische Landküche - Deutscher Kochbuchpreis (bronze)

Rezepte von den Feldern, Wäldern und Küsten - Kochbuch
Carla Gröppel-Wegener (Übersetzer)

Mit hochwertigen saisonalen Zutaten zu echter französischer Genussküche

Mit Anleitungen zum Trocknen, Räuchern und Sous-vide-Garen

Die französische Küche zählt nicht umsonst zu den besten der Welt.
Die Verarbeitung von regionalen und saisonalen Zutaten ist dabei eine ihrer größten Stärken . Der französische Sternekoch Daniel Galmiche zeigt mit diesem wunderschön illustrierten Kochbuch , wo all die schmackhaften Schätze zu finden sind: Auf den Wiesen und Feldern, in den Wäldern und Hecken sowie an den Küsten und Flüssen Frankreichs.
In den sieben Kapiteln orientiert er sich an der Landschaft seines Heimatlandes und präsentiert süße und herzhafte Rezepte wie Wildgulasch mit dunkler Schokolade und Sternanis, Kürbis-Ziegenkäse-Lasagne, Scholle mit Sellerie und Pancetta-Galette oder Kartoffelsuppe mit Spargel und Bärlauch.

• mit sieben Kapiteln: »Wald und Forst«, »Acker und Weide«, »Wiesen«, »Bäche und Hecken«, »Fluss und Meer«, »Obst- und Gemüsegarten«, »Bauernhof« und »Speisekammer«
• mit ausführlichen Informationen zu besonderen Zubereitungsmethoden
• Grundrezepte u.a. für Fonds, Dressings und Saucen

 

 

 

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 15.08.2022

Rustikale Genüsse zum Niederknien

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Ein Kochbuch, das die "Französische Landküche" in ihren Grundzügen zeigt und trotzdem raffinierte Variationen bereit hält - gibt es das und wenn ja, sind die Rezepte alltagstauglich und einfach umsetzbar ...

Ein Kochbuch, das die "Französische Landküche" in ihren Grundzügen zeigt und trotzdem raffinierte Variationen bereit hält - gibt es das und wenn ja, sind die Rezepte alltagstauglich und einfach umsetzbar ?

Die Antwort lautet schlicht weg und einfach "JA", denn mit dem vorliegenden Kochbuch von Daniel Galmiche werden nicht nur regionale und saisonale Zutaten zu kulinarischen Genüssen, auch das "Savoir vivre" hält Einzug in die heimische Küche und stellt den Genuss in den Vordergrund.

Das Kochbuch ist eine einzige Liebeserklärung an die ländliche Küche Frankreichs und beinhaltet neben Grundrezepten (Gemüse- & Hühnerbrühe, Sahniges Kartoffelpüree, Mürbeteige und Vanilleeiscreme) auch hilfreiche Anleitungen zum Trocken, Räuchern und Sous-vide-garen.

Die Rezepte sind traditionell, präsentieren sich aber im modernen Gewand, sind mit den gewissen Etwas versehen und überzeugen mit Pfiff und Abwechslungsreichtum. Die hervorragende Foodfotografie macht Lust aufs Nachkochen und dient als Appetitanreger.

Die Gerichte sind mal mehr, mal weniger zeitintensiv in der Zubereitung, aber jede einzelne Minute lohnt sich, denn so vielfältig wie die Landschaften Frankreichs sind, so sind auch die Leckereien auf dem Teller.

Ich habe die Sommergerichte ausprobiert und kann nur sagen, dass der rustikale Genuss zum Niederknien ist und Gaumenaquaplaning verursacht. Süßmäulchen verlieben sich Herz über Kopf in die warmen Schokoladencookies mit Kokoseiscreme (im wahrsten Sinne des Wortes zum Dahinschmelzen). Wer es bodenständiger mag, backt entweder ein resches Krustenbrot selbst oder holt sich ein Landbrot beim örtlichen Bäcker und reicht dieses als Beilage zu "Tagliatelle" & Carpaccio von Roter Bete. Der Geschmack von sonnenverwöhnten Erdbeeren und roten Früchten tanzt förmlich auf der Zunge, wenn zerdrückte Erdbeeren mit Estragon-Creme-Fraiche oder Clafoutis mit roten Früchten & griechischem Joghurt entspannt in einem Loungesessel auf der Terrasse verzehrt werden. Oder doch lieber mit karamellisierter Melone mit Rosmarinblüten & Grapefruitsaft den Sommer einfach verlängern ?

Das Kochbuch bietet eine schier unglaubliche Fülle an Inspirationen, die das Beste von den Feldern, Wäldern und Küsten auf den Teller zaubern - einfach natürlich und lecker genießen.

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