Wunderschöne Geschichte
Mein Fazit:
Mein Fazit:
Ich habe zwar keinen" Kunterbunten Sorg -Dich - Nicht" Hund, aber meine Trixie, ein Chow-Chow. Sie braucht mich nur mit ihren Kulleraugen anzuschauen und schon geht es mir gut. Tiere können so viel Liebe schenken …sie merken ganz genau, wenn es ihrem Lieblingsmenschen nicht gut geht und versuchen zu trösten … die Geschichte ist so zuckersüß, wir haben uns gleich in die beiden verliebt.
Mo der kleine Junge und sein treuer Begleiter" Der kunterbunte Sorg Dich Nicht Hund. Mo möchte unbedingt einen Hund haben und findet ihn am Straßenrand sitzend. Als er ihn sogar mit nach Hause bringen darf, ist er überglücklich. Selbst seine strengen Eltern , die viel Kummer und Sorgen haben, fangen auf einmal an zu singen und gute Laune zu haben, trotz Stress. Das er kein gewöhnlicher Hund ist, merkt Mo ganz schnell und schon kommt sein Beschützerinstinkt zum Vorschein.
Wir fanden die Monologe zwischen Mo und seinem süßen Begleiter so niedlich und sie haben uns total verzaubert. Sie sind kindgerecht geschrieben, leicht verständlich auch für kleinere Kinder und die Illustrationen einfach nur wunderschön. Ich mag diese Kinderbücher, denn sie vermitteln Werte, die uns Eltern für unsere Kinder wichtig erscheinen. Liebe, Treue, Ehrlichkeit, Vertrauen und Nächstenliebe. Die Liebe zu einem Tier ist wichtig, denn er ist nicht nur der" Kumpel und Wegbegleiter", sondern unsere Kinder lernen, Verantwortung für ein Lebewesen zu übernehmen. Das kommt auch in dieser Geschichte sehr gut rüber. Sie ist wunderbar geschrieben, mit sehr viel Herz und Einfühlungsvermögen. Auf jeden Fall zaubern Mo und der kunterbunte Sorg Dich Nicht Hund dem Leser ein Lächeln ins Gesicht.