Elefanten und Nilpferde bewegen was zusammen
Vorab: Ich mag die Reihe um Elmar, den liebenswerten buntkarierten Elefanten sehr gerne. Gerade die Geschichte rund um Nilpferde finde ich besonders gelungen.
Die Elefantenherde ist schockiert! Die ...
Die Elefantenherde ist schockiert! Die Nilpferde baden einfach in Fluss der Herde. Elmar fragt jedoch bei den Nilpferden nach. Es stellt sich heraus, dass der Fluss der Nilpferde aufgrund eines Erdrutsches ausgetrocknet ist. Damit die Nilpferde schnell zurück in ihren Fluss können, bietet die Elefantenherde Hilfe an. Und tatsächlich, zusammen ist das Problem viel schneller gelöst und Elefanten und Nilpferde haben anschließend noch Spaß beim Plantschen.
Die Illustrationen im Buch sind schön bunt und auch sehr ansprechend gezeichnet. Der Text ist nicht allzu lang, eignet sich für Kindergartenkinder und lässt sich leicht vorlesen. Elefant Elmar ist wie gewohnt sympathisch und auch die Botschaft des Buches gefällt mir. Von mir eine Empfehlung fürs Kinderbuchregal.