Kein Buch für mich :-(
SCHNEEFLOCKENTRÄUME von DEBBIE MACOMBER ist mein zweites Buch der Autorin. Zeitlich gesehen hätte es noch vor zwei Wochen besser zumindest zum Wetter gepasst, ich bin da aber in der Regel ziemlich flexibel und kann Winterbücher auch hervorragend im Sommer lesen.
JOSIE AVERY hat einen Job in einem der angesagtesten Restaurants in Seattle ergattert, ein absoluter Traum. Doch vorher geht es für sie ins tiefste Alaska. Für eine Saison arbeitet sie dort in einer Lodge. Nicht gerechnet hätte sie damit, dass sie dort ihr Herz verliert. An die wunderschöne, wilde Landschaft und an einen bestimmten Kunstschmied. Leicht fällt es ihr deshalb nicht, wieder Abschied zu nehmen und gerade die Weihnachtszeit zeigt ihr, dass es nicht ihre beste Entscheidung war. Doch dann steht plötzliche PALMER vor der Tür…
Ich bin ganz froh, dass SCHNEEFLOCKENTRÄUME nicht mein erstes Buch der Autorin war, denn leider hat es mir nicht so richtig gefallen.
Das Schnulzige stört mich gar nicht. Ich liebe zwischendurch immer mal wieder Bücher dieser Art. Bücher mit einer warmherzigen Geschichte, die ohne viel Drama auskommen. Gestört haben mich aber die wiederkehrenden Wiederholungen und diversen Logikfehler. Der Funke, der in meinem ersten Buch von DEBBIE MACOMBER sofort übergesprungen ist, hat hier leider nicht gezündet.
Der SCHREIBSTIL der Autorin ist dennoch leicht zu lesen. Die Geschichte wird aus den Perspektiven von JOSIE und PALMER erzählt.
Das COVER ist der absolute Traum. Ich finde es WUNDERSCHÖN!
Das Potential der Geschichte wurde meiner Ansicht nach leider nicht genutzt. Es ist ein Buch, dass man sicherlich im Weihnachtsstress gut lesen kann, wenn einen all die Aufgaben, die man in der Zeit zu erfüllen hat immer wieder vom Lesen abhalten und man eine leichte Lektüre sucht. Ein „nettes“ Buch, aber mir fehlt es an Tiefgang und auch an richtigen Emotionen. Von mir gibt es 2,5 von 5 STERNEN. Ich bin gespannt, in welche Richtung mein nächstes Buch von DEBBIE MACOMBER dann geht.