Cover-Bild Shadow of Night - Wo die Nacht beginnt
Band 2 der Reihe "All Souls"
  • Verlag: Penhaligon
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 27.11.2024
Deborah Harkness

Shadow of Night - Wo die Nacht beginnt

Roman - Eine Hexe, ein Vampir, eine unendliche Liebe – der SPIEGEL-Bestseller in neuer Ausstattung – mit limitiertem Farbschnitt.
Christoph Göhler (Übersetzer)

Magie, Mystik, Liebe und Abenteuer: Hexe Diana und Vampir Matthew reisen in eine Ära der Spione und Intrigen …

Diana Bishop, Historikerin und Hexe, und Matthew Clairmont, Wissenschaftler und Vampir, haben es geschafft: Die Zeitreise in das historische London Elisabeths I. ist dank Dianas immer weiter erwachender Macht erfolgreich verlaufen. Doch kaum angekommen, wird die Liebe der beiden auf eine harte Probe gestellt, denn sie sind mitten in einer Welt der Intrigen, Spione und Geheimnisse gelandet. Geheimnisse, die auch Matthew betreffen und mit denen Diana lernen muss umzugehen. Ist ihre Verbindung stark genug, um dem standzuhalten? Und werden die beiden das Rätsel um das Manuskript Ashmole 782 nun endlich lösen?

***Der gestaltete Buchschnitt ist auf eine limitierte Auflage begrenzt.***

Band 2 der opulenten Saga um die epische verbotene Liebe zwischen einer Hexe und einem Vampir.

Alle Bände der Reihe:

erschienen bei Penhaligon

Zum Inhalt

(Quelle: Verlag)

Zum Buch

Da es sich bereits um den 2. Teil der Reihe handelt, weise ich auf eine gewisse SPOILERGEFAHR hin!

Das Cover von Band 2 ist ebenfalls wieder sehr schön geworden und hat die Farbe grün erhalten. Auch hier gibt es wieder gestaltete Endpages, hinten die Aufstellung aller Bücher und eine Leseprobe zu Band 3. Außerdem gibt es im hinteren Teil des Buches ein Personenverzeichnis, was ich generell sehr befürworte. Die Erzählweise gliedert sich erneut in die erste und dritte Person.

Wenn man erst einmal in dieser Geschichte drin ist, mag man gar nicht mehr gehen. Auch hier ist wieder eine stolze Seitenanzahl von über 800 Seiten Programm, aber komischerweise bemerkt man das beim Lesen kaum.
Diana und Matthew sind mir weiterhin sehr sympathisch und auch die Nebenfiguren fand ich richtig toll. Die Autorin hat alle sehr gut ausgearbeitet und bietet somit eine Vielfalt an Charakteren. Hier gibt es natürlich eine Vielzahl an Figuren, da sich Diana und Matthew auf Zeitreise befinden und ständig neue Personen dazukommen.

Deborah Harkness konnte mich auch mit dem zweiten Band ihrer Reihe erneut in ihren Bann ziehen. Für mich persönlich wurde dieser Teil noch durch die Zeitreise aufgewertet, da ich von diesem Thema ein großer Fan bin. Ich habe zwar immer Schwierigkeiten mit dem Paradoxon, aber wenn ich einfach nur lese und nicht zu sehr darüber nachdenke, klappt das schon ;) Wie auch schon im Auftakt gibt es hier wieder eine Menge Geheimnisse, die mit der Zeit ans Licht kommen. Einige Situationen werden dadurch nicht gerade einfacher, aber das machte mitunter den Reiz dieser Fortsetzung aus. Für mich war Band 2 noch etwas besser als Band 1, so dass ich dieses Buch direkt als eins der letzten Highlights im Jahr 2024 verzeichnen kann.

Die Reihe

A Discovery of Witches
Shadow of Night
The Book of Life
Time`s Convert
The Black Bird Oracle

Zum Autor

Deborah Harkness ist Professorin für europäische Geschichte an der University of Southern California in Los Angeles. Für ihre wissenschaftlichen Arbeiten erhielt sie bereits mehrfach Stipendien und Auszeichnungen. Ihre »All-Souls«-Reihe war ein großer internationaler Erfolg und wurde von den Fans auf der ganzen Welt gefeiert. Der erste Band »Die Seelen der Nacht« ist unter dem Titel »A Discovery of Witches« für Sky verfilmt worden, die deutsche Fassung wurde im Frühjahr 2019 ausgestrahlt. Der neue Roman der SPIEGEL-Bestsellerautorin trägt den Titel »The Blackbird Oracle« und erschien nach langen Jahren des Wartens weltweit im Sommer 2024.

WERBUNG
Nachfolgende Links kennzeichne ich gemäß § 2 Nr. 5 TMG als Werbung:

816 Seiten
übersetzt von Christoph Göhler
ISBN 978-3-7645-3335-9
Preis: 22 Euro
erschienen bei https://www.penguin.de/verlage/penhaligon
Leseprobe https://www.penguin.de/buecher/deborah-harkness-shadow-of-night-wo-die-nacht-beginnt/buch/9783764533359