- Verlag: Piper ebooks in Piper Verlag
- Genre: Sachbücher / Natur & Technik
- Ersterscheinung: 19.03.2019
- ISBN: 9783492993630
Richtig schmecken macht gesund
Bewusster essen, besser leben
Iss doch was dir schmeckt!
Warum essen Kinder lieber Nudeln als Salat? Was macht Chips und Schokolade so verführerisch? Weshalb bringt keine Diät Erfolge, obwohl man diszipliniert bleibt? DieGeschmacksforschungzeigt: Was und wie viel wir gerne essen, wird weniger von der Vernunft gesteuert, sondern vielmehr vomGeschmacksinn. Er warnt uns vor Schadstoffen, signalisiert, welche Nahrung uns gut tut und wann wir aufhören sollten zu essen. Diana von Kopp zeigt, wie dieNahrungsmittelindustriediese Sinne betäubt, dass unsere Zunge darüber bestimmt, wie gesund und lange wir leben, welche verheerende Rolle dabei künstliche Aromen und Transfette spielen – und mit welchenRezepten und Trickswir unseren Geschmackssinn schärfen und neu programmieren können.
Warum unsere Zunge weiß, was wir essen müssen
Der wissenschaftliche Beweis, warum Diäten nicht funktionieren und Genuss schlank macht
Warum essen Kinder lieber Nudeln als Salat? Was macht Chips und Schokolade so verführerisch? Weshalb bringt keine Diät Erfolge, obwohl man diszipliniert bleibt? DieGeschmacksforschungzeigt: Was und wie viel wir gerne essen, wird weniger von der Vernunft gesteuert, sondern vielmehr vomGeschmacksinn. Er warnt uns vor Schadstoffen, signalisiert, welche Nahrung uns gut tut und wann wir aufhören sollten zu essen. Diana von Kopp zeigt, wie dieNahrungsmittelindustriediese Sinne betäubt, dass unsere Zunge darüber bestimmt, wie gesund und lange wir leben, welche verheerende Rolle dabei künstliche Aromen und Transfette spielen – und mit welchenRezepten und Trickswir unseren Geschmackssinn schärfen und neu programmieren können.
Warum unsere Zunge weiß, was wir essen müssen
Der wissenschaftliche Beweis, warum Diäten nicht funktionieren und Genuss schlank macht
Weitere Formate
- Hardcover 20,00 €
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.