Es fehlt ein bisschen Pep und Pfiff
Zum sechsten Mal öffnen die bayerischen Landfrauen ihre Rezeptbücher für die Zuschauer der beliebten Kochserie aus dem Fernsehen. In diesem Band werden nicht nur traditionelle Rezepte vorgestellt, sondern ...
Zum sechsten Mal öffnen die bayerischen Landfrauen ihre Rezeptbücher für die Zuschauer der beliebten Kochserie aus dem Fernsehen. In diesem Band werden nicht nur traditionelle Rezepte vorgestellt, sondern es dreht sich dieses Mal auch um moderne, nachhaltige und vegetarische Küche.
Die sympathischen Landfrauen werden in einem Kurzportait vorgestellt , das ein weinig den Einblick auf das Leben der jeweiligen Teilnehmerin freigibt und sie so dem Leser etwas näher bringt.
Die Rezepte sind leicht verständlich aufgeschrieben, die Zubereitung ist klar strukturiert und leicht nachvollziehbar, sodass das Nachkochen leichtfällt. Egal ob Hobbykoch, Topfvirtuose oder Newcomer am Herd - mit ein bisschen Herzblut und Elan sind die Speisen leicht nachzukochen und den eigenen Lieblingsmenschen aufgetischt Die Gerichte werden, leider nicht alle, fotografisch in Szene gesetzt, aber ich habe schon eine bessere optische Präsentation der kulinarischen Köstlichkeiten gesehen, die sofort Lust aufs Nachkochen machen. Die Fotos wirken auf mich sehr steril und gestellt und verfehlen somit ihre anregende Wirkung.
Die vorgestellten Rezepte überzeugen leider nicht alle, irgendwie fehlt der Pep und der Pfiff, damit der Funke direkt aus den Seiten überspringt und man sofort die Töpfe aus dem Schrank holt, um mit Begeisterung an die Umsetzung der neuentdeckten Gerichte zu gehen. Die Idee, alle Teile eines Tieres zum Kochen zu verwenden, finde ich gut, da gerade der Aspekt der Nachhaltigkeit in der Küche immer wichtiger wird. Die dazugehörigen Rezepte bringen aber den Leser nicht ganz auf den Geschmack....schade