Spannung pur
Ich habe das Buch durch Zufall entdeckt. Der Klappentext hat mich direkt angesprochen. & so musste das Buch auch unbedingt gelesen werden. Es geht um den Journalisten 31 jährigen Eduard von Gehlen. Er hat eine seltene Blutgruppe & benötigt ein Spenderherz. Das bekommt er auch ziemlich schnell transplantiert. Durch das Herz spürt er plötzlich auch Veränderungen an sich. Er mach Dinge die er vorher nicht mochte. Auch wenn weder Spender noch Empfänger wissen wer, wer ist. Wäre Eduard nicht Journalist, wenn er nicht auf Spurensuche gehen würde. Also begibt es sich mit seinem Freund Ben auf Spurensuche. & findet heraus das der Sohn, der reichen Familie Ahlsbeek, Selbstmord begangen hat. Die Familie Ahlsbeek besitzt eine Rederei. So reist er nach Hamburg & möchte sich der Familie vorstellen. Er bekommt unerwartet Unterstützung von Gwendoline, der jüngeren Schwester von Liam. & landet so in einem Netz aus organisierten Verbrechen. Doch war der Selbstmord von Liam wirklich ein frei gewählter Tod? Oder war es vielleicht auch Mord?
Dieses Buch bietet von der ersten bis zur letzten Seite Spannung pur. Das Thema Transplantation war für mich etwas vollkommen neues. & doch war es mehr als spannend.
Die Charaktere sind authentisch & sehr gut herausgearbeitet. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, sodass ich immer weiterlesen musste. So war ich leider auch nach wenigen Stunden schon durch. Nicht nur einfach ein Thriller, er regt auch zum Nachdenken an.
Klare Leseempfehlung!