Cover-Bild Miley Cyrus. 100 Seiten
Band 108 der Reihe "Reclam 100 Seiten"
  • Verlag: Reclam, Philipp
  • Genre: Sachbücher / Film, Kunst & Kultur
  • Ersterscheinung: 16.02.2024
  • ISBN: 9783150207130
Dietmar Dath

Miley Cyrus. 100 Seiten

Die Pop-Queen der Zukunft – leidenschaftlich in allen Facetten beleuchtet

»Country-Rock, Club, Pop, Prunk, Schweinkram, Schönheit und Schmutz: Diese Frau übertrifft in allem alle, sogar dauernd sich selbst.«

Vom Disney-Kinderstar zur Clubhit-Gigantin und Göttin der hochwertigen provokanten Fotografie: Miley Cyrus hätte schon als Teenie-Idol in einem Meer von Fans ertrinken können. Stattdessen hat sie mit Pracht-Arien wie »Wrecking Ball« und Pop-Zaubertricks wie »Flowers« ein Werk geschaffen, das ihr von Pharrell Williams über Dua Lipa bis Metallica die tollsten Partnerschaften zutreibt.
Dietmar Dath gräbt sich tief in den Rausch des Ganzen und vergisst auch die Schauspielkunst der Unvergleichlichen nicht.

Veröffentlicht am 07.10.2024

ein tolles Geschenk für Fans von Miley Cyrus

In diesem Buch widmet sich der Autor Dietmar Dath der berühmten amerikanischen Sängerin und Schauspielerin Miley Cyrus. Ihren Durchbruch hatte sie 2006 mit der Disney-Fernsehserie „Hannah Montana“, in der sie damals die Hauptrolle spielte.

Das Buch ist unterteilt in drei größere Abschnitte:
Die Stimme und das Phänomen
Memoiren einer Tochter aus gutem Hause
Die Entflohene

Zusätzlich findet man im Anhang „MC zum Hören, Sehen und Lesen“, eine Auflistung all ihrer Alben, eine Auswahl an Filmen und Serien, in denen sie mitgespielt hat, und Leseempfehlungen zu zwei Büchern über sie als Person.

Im ersten Abschnitt befasst sich der Autor mit ihrem musikalischen Werdegang und den Besonderheiten ihrer Stimme. Sie veränderte mehrmals die Musikrichtung, kreierte zahlreiche Mega Hits und verkaufte über 100 Millionen Tonträger.

Im zweiten Abschnitt geht er auf das familiäre Umfeld ein und welchen Einfluss Erziehung, Glaube und auch die Schauspielerei auf sie und ihre Karriere hatten.

Im letzten Abschnitt steht ihre „rebellische Phase“, sowie Themen wie Selbstbestimmung, Freiheit und Furchtlosigkeit, im Fokus.

Alles in allem ein tolles Geschenk für Fans von Miley Cyrus, zu denen ich auch selbst zähle. Ich bin quasi mit ihr aufgewachsen. Ich habe damals jede Folge von „Hannah Montana“ geschaut, zahlreiche Filme, in denen sie mitgespielt hat, gesehen und selbstverständlich jedes ihrer Alben rauf und runter gehört. Natürlich habe ich schon immer ihren Werdegang ein wenig mitverfolgt und trotzdem habe ich noch einiges Neues aus diesem Buch mitnehmen können.

Stellenweise hat mich der Autor auf Grund des verschachtelten, distanzierten, sachlichen und monotonen Schreibstils gelangweilt. Nichtsdestotrotz spricht der Inhalt für sich. Die Bilder und Grafiken waren ein tolles Extra.

Ich empfehle das Buch aber an dieser Stelle gern weiter.