Cover-Bild Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte
37,00
inkl. MwSt
  • Verlag: AT Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 272
  • Ersterscheinung: 18.09.2024
  • ISBN: 9783039022571
Donna Hay

Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte

Katrin Korch (Übersetzer)

»Von Einfach zu Brillant« ist innerhalb weniger Jahre zum Klassiker geworden – nun liefert die australische Bestsellerautorin ihre Erweiterung dazu. Ausgangspunkt sind auch hier Donna Hays bewährte Standardrezepte, die sie oft und gerne kocht. Zu jedem Gericht gibt es überraschende, clevere Variationen, die in verschiedenen Schwierigkeitsgraden bis zur Brillanz führen. Dazu gehören eine nahrhafte Grundbrühe für Ramen-Nudeln, eine köstliche im Ofen geröstete Tomatensauce (ohne Rühren!) und einfache Fladenbrote mit Joghurt, die zu allem passen. Nicht zu vergessen der fluffigste Karottenkuchen und ein beeindruckender baskischer Käsekuchen. So erreichen auch weniger geübte Köchinnen und Köche ein ganz neues Level der Kochkunst. Ein modernes und unverzichtbares Nachschlagewerk für jedes Zuhause.

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei katze102 in einem Regal.
  • katze102 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 14.10.2024

perfekt: Grundrezepte mit verschiedenen Variationen

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Donna Hays neues Kochbuch gilt als Fortsetzung ihres Buches „Von einfach zu brillant“, diesesmal mit dem Untertitel „Noch mehr Lieblingsgerichte“. Es wird in jedem Kapitel ein Grundlagenrezept vermittelt, ...

Donna Hays neues Kochbuch gilt als Fortsetzung ihres Buches „Von einfach zu brillant“, diesesmal mit dem Untertitel „Noch mehr Lieblingsgerichte“. Es wird in jedem Kapitel ein Grundlagenrezept vermittelt, beispielsweise eine im Ofen geschmorte Tomatensauce, das dann jeweils in verschiedenen Variationen einfach bis raffinierter in weiteren Rezepten verwendet wird. So kann man, wenn man mag, das Grundrezept bereits in mehrfacher Menge zubereiten und hat dann, wie beim Meal Prep, schon das Essen für einen anderen Tag halb fertig. Kann man ja auch einfrieren und es geht nicht nur am Folgetag schneller mit der Essenszubereitung.
Sowohl pikante als auch süße Rezepte finden sich, und in diesem Buch, habe ich, im Gegensatz zu dem anderen oben erwähnten, den Eindruck, dass sehr wohl häufig auf die Kalorien geachtet wurde, auch wenn keine angegebenen Nährwerte das bestätigen.
Es finden sich viele verschiedene Rezepte, die oft bodenständig daherkommen, beispielsweise bei Reibekuchen, die verschieden belegt werden und schon fast an Pizza erinnern. Aber auch, besonders beim Süßes, beim Gebäck und den Torten fällt auf, dass nicht überwiegend üppig mit Sahne, sondern mit Eischnee und Frischkäse eine beeindruckende Üppigkeit gezaubert wird, ohne knappe Diätrezepte zu vermitteln.
Die Rezepte sind leicht verständlich und auch gut nacharbeitbar, jeweils mit einem großen Foto und Tipps versehen. Die Variationen oder Weiterverarbeitungen finde ich ansprechend und schon beim Durchblättern entdecke ich viele alltagstaugliche Rezepte, die ich gerne nacharbeiten werde.
Das Buch ist, wie man es von Kochbüchern des AT Verlages kennt, mit sehr viel Aufwand bis ins kleinste Detail gestaltet worden. Die vielen perfekten Fotos, dunkel, gestalteter Hintergrund, der weiße Schriftsatz darauf – das alles macht dieses Buch zu einem kleinen Kunstwerk, in dem man gerne blättert, schon alleine wegen des Lese- und Fotovergnügen. Obwohl es alles so schön aussieht, wäre mir ein schwarzer Text auf hellen Seiten lieber, da anstrengungsfreier und kontrastreicher zu lesen.

Insgesamt finde ich dieses sehr umfang- und abwechslungsreiche Kochbuch sowohl für Kochanfänger als auch routinierte Köche äuußerst interessant und empfehlenswert.