Die eine Konstante, die Perle.
Wow, was eine Fortsetzung. Ich bin wirklich Positiv überrascht, so viel schon vorne weg.
Die Perlen der Wüste von Doris Cramer, ist der zweite von drei Teilen einer Marokko-Saga. Im ersten Teil dürfen die Leser Mirijam auf eine Reise durch ihr Leben begleiten und sie kennen und lieben lernen. Jetzt im zweiten Teil, spielt ihre Tochter die Hauptrolle und wirbelt durch spontane und unüberlegte Entscheidungen alles durch einander.
Das Buch macht wirklich sehr viel Spaß, wir dürfen die Landschaft und die Bräuche der Sahra kennen lernen. Bekommen sie sehr detailliert beschrieben und erklärt. Der Schreibstil, reist den Leser förmlich mit in die Welt und die Geschehnisse. Sehr faszinierendes Buch.
Zum Inhalt:
Mirijam und ihre Tochter Sarah verbringen ihren Sommer wie jedes Jahr in Santa Cruz. Miguel der den Sommer auf See verbringt will am Ende die beiden Dort treffen und mit ihnen zusammen wieder nach Mogador zurück kehren.
Sarah verbringt ihre Zeit damit Stoffe wie Schleier mit Perlen zu verzieren, dies ist die einzige Beschäftigung, welcher sie sich für mehrere Stunden hin geben kann.
Eines Tages fährt ein Venezianisches Schiff in den Harfen ein. Schon beim verlassen trifft Sarah auf den Kapitän Marino und ist sofort hin und weg. Das kommt Marino nur gelegen der er will an das Purpur Rezept von Sarahs Mutter. Da Mirijam aber ihr Rezept niemals weiter geben würde, schon gar nicht an den ihr zwielichtig erscheinenden Italiener, versucht Marino bei Sarah sein Glück.
Von Heute auf Morgen ist Marino dann plötzlich verschwunden, nach einem kurzen Aufenthalt in Mogador setzt er Segel in Richtung Heimat ohne sich zu verabschieden und unter Fadenscheinigen ausreden. Sarah die sich seiner Liebe sicher ist reist ihm auf dem gefährlichen Landweg hinter her.
In der Wüste und scheinbar Hilflos trifft sie auf eine Karawane, dessen Führer Said nimmt sich den zwei jungen Frauen an und beschützt sie. Er hilft ihr nicht nur auf dem Weg in Richtung Venedig, auch als sie sich nach vielen Monaten wieder treffen steht er ihr bei und nimmt sie mit zu sich.
Ich wünsche jedem viel Spaß auf der Reise zwischen Santa Cruz, Mogador und Venedig.