Große Leseempfehlung !!!
Florian erlebt gerade ein Tief in seinem Leben, er ist von seiner großen Liebe, Mara verlassen, durch ein Zufall gerät er an Informationen über eine Verbrechensorganisation - die verbreitet im Netz Live Video mit brutalsten Frauen- und Kindervergewaltigungen und verdient damit sehr großes Geld. Florian zusammen mit seinen Freund Charly , ein Datensicherheitsexperte und Hacker , stellen die Nachforschungen an und drängen immer tiefer in grausame Welt wo Mensch nur nicht bedeutendes Mittel zum Geld verdienen ist, die Nachforschungen bleiben nicht ungefährlich, die Gegner sind auf den Spur und die sind skrupellos , Florian muss um seine Leben kämpfen...
Eduard Hartmann hat sehr spannendes Buch geschrieben wo die Liebesgeschichte ist sehr gut mit strukturierter , kluger Krimi Story verbunden . Die Protagonisten sind gut ausgebaut und authentisch dargestellt , durch die alle Schwächen, Kanten und Zweifeln die sind keine super Helden sondern ganz normale Menschen wie ich oder Du , die Normalität lässt mich gute Verbindung zu diesen Personen aufbauen und die tiefe Blicke in die Private Leben sorgen für fast familiäre Klima.
Der Autor erklärt sehr fachlich und gradlinig die technische Details und sogar ich mit geringen Kenntnissen im Computerbereich habe ich alles verstanden.
Zwischen die Liebe- und Krimigeschichte sind noch zwei weitere aktuelle Themen geschickt verflochten - Korruption in die Polizei und Flüchtlinge - von die genauen Schilderung über das lange Weg aus eigenem, meistens zerstörten Land nach Europa, über alle möglichen Gefahren unterwegs und über die unwürdigen behandeln , habe ich das Gänsehaut bekommen.
Der Schreibstil ist einfach und angenehm zu lesen. Eduard Hartmann schreibt kurz aber deutlich, seine Sätze sind nicht lang aber reichlich am Inhalt. Die Stimmung , kann nicht anders sein, ist beklemmend, dunkel und traurig, die menschliche Tragödie trübt die schöne, plastische Ortbeschreibungen und die glückliche Momente. Die immer steigende Spannung fesselt und die ständige Angst um Florian und Mara zieht magnetisch an.
Die Geschichte, nach meiner Meinung , ist darum so gut , weil der Autor über jede Sache ausführlich und deutlich schreibt , ist gut recherchiert und mit aktuellen Thema aus unseren, jetzigen Leben, ist spannend und leidenschaftlich, ist klug und verständlich und die wichtigste - sie bleibt noch lange im Kopf.