Profilbild von lola19

lola19

lola19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lola19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Super

Stadt des Zorns

Heruasgeber ist Ullstein Taschenbuch; 2. Edition (27. September 2021) und hat 416 Seiten.

Kurzinhalt: Spiel um dein Leben – im größten Escape-Room der Welt

Er nennt sich Janus und hat ...

Kurzinhalt: Spiel um dein Leben – im größten Escape-Room der Welt

Er nennt sich Janus und hat alles perfekt geplant: Blockierte Straßen und Schienen, eine Stadt im Chaos, Menschen in Todesangst. Aber was aussieht wie ein Anschlag, ist in Wirklichkeit ein Spiel. Und du hast nur eine Chance zu überleben: Du musst besser sein als er, seinen Fallstricken ausweichen und alle Rätsel lösen, um von einem Raum in den nächsten gelangen. Denn Janus hat ein Meisterwerk geschaffen: eine ganze Stadt als Todesfalle. Hannah weiß, was das bedeutet, sie hat als Einzige Janus' letztes Exit-Game überlebt. Hauptkommissar Kappler versucht, Hannah zu retten und den Killer zu stoppen. Doch das Spiel, das in den Katakomben der Stadt beginnt, übersteigt ihre schlimmsten Alpträume ...

Meine Meinung: Ich habe ja schon Bücher des Autors gelesen und muss sagen, es war wieder total spannend. Ich find das immer so grtandios, wenn keine Leute dir glauben, dass du einen Mörder jagst. Ich konnt am Anfang Hannah nicht verstehen, warum sie Janus gefolgt ist, obwohl sie wusste, dass sie dann wieder in Schwierigkeiten steckst. Ich glaube, jeder Normale Mensch, hätte sich nicht in die Sitaution gebracht, aber so gäbe es auch kein so spannendes Buch. Auf jeden fall wurden wieder viele Zweifel gesät und jeder in der Gruppe konnte ein handlandlanger von Janus sein, aber mit Moritz hätte ich dann doch nicht so gerechnet. Aber gut, dass es drei von der Gruppe wenigestens noch geschafft haben. Das mit den hunden hätte ich nicht so gebraucht, aber gut, das gehörte zum Buch.

Mein Fazit: Wieder ein tolles Buch, welches man nicht weglegen kann, es ist so spannend, man muss immer weiter lesen. Ich kann das buch jedem Thrillerfan empfehlen und ich vergebe 5 Sterne.

Klasse

Tote Frauen lieben ewig

Ich durfte das Buch im Rahmen einer Leserunde lesen und danke dem FeuerWerke Verlag für das Leseexemplar.

Herausgeber ist FeuerWerke Verlag (12. Dezember 2024) und hat 276 Seiten.

Kurzinhalt: ...

Tote Frauen lieben ewig

Herausgeber ist FeuerWerke Verlag (12. Dezember 2024) und hat 276 Seiten.

Kurzinhalt: Das Ermittlerteam der Spezialeinheit um Charlotte Bekker und Stella Meislow steht vor einem verstörenden Fall: Eine Frau wird erhängt in ihrem eigenen Haus gefunden, auf ihrer Brust ein rätselhaftes Brandzeichen. Die ersten Ermittlungen weisen auf Spannungen in der Ehe hin, und der Ehemann gerät ins Visier der Polizei.

Doch der Fall entpuppt sich bald als weitaus komplexer. Denn als der Täter erneut zuschlägt, wird klar, dass die Ermittlerinnen es mit einem Mörder zu tun haben, der ihnen näher ist, als sie es jemals vermutet hätten.

Meine meinung. Wieder ein toller Thriller von dem Autor. Es ist von Anfang an bis zur letzten Seite total spannend und man muss immer weiter lesen , um zu wissen, wie es weitergeht. Auch die vielen Verdächtigungen und Täterr in spe bringen auch noch viele Wendungen. Steela und Charlie sind einfach ein tolles Ermittlerteam und sie sind auch auch menschlich sich näher gekommen. Auch, was Charlie angeht, was sie mit Bela zu tun hat, was im letzten Buch schon Thema war, das lässt ihr auch keine Ruhe, bis sie nicht weiss, dass er wirklich unschuldig ist. Und beide Frauen haben ihre Liebe gefunden und das tut ihnen auch gut. Denn Charlie ist nun mal eine ganz bestimmte Type, die niemanden an sich ran lässt, aber Stella und Bela sind auch ein schönes Paar.

Ich finde es ja immer spannend, wenn die Ehemänner immer gleich die Täter sein sollen und wie es immer dann am Ende rasukommt. Aber mit dem Täter hätte ich nicht gerechnet, aber ich kann seine Beweggründe verstehen.

Mein Fazit: Total spannend,es war richtig toll, mit zu ermitteln. Die Protagonisten waren allesamt sehr gut beschrieben und auch sehr empathisch. Ich vergebe wieder 5 tolle Sterne und hoffe, ich kann von dem Autor bald wieder was lesen. Ich kann den Thriller jedem Fan weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Gut

NordOstAngst (Flensburg-Krimi)

NordOstAngst

Herausgeber ist FeuerWerke Verlag (12. Dezember 2024) und hat 234 Seiten.

Kurzinhalt. ...

NordOstAngst

Herausgeber ist FeuerWerke Verlag (12. Dezember 2024) und hat 234 Seiten.

Kurzinhalt. Bei der Renovierung des Flensburger Stadttheaters wird das Skelett einer seit 39 Jahren vermissten jungen Dänin gefunden. Die beiden Kommissare Anne Anders und Hendryk Larsson übernehmen den Fall, dessen Lösung weit in der Vergangenheit zu liegen scheint. Als kurze Zeit nach dem Skelettfund zwei wichtige Zeugen ermordet werden, ist klar, dass der Täter immer noch aktiv ist und den Ermittlern die Zeit davonläuft.

Wer will mit aller Macht verhindern, dass der Fall aufgeklärt wird? Und für wen ist die Lösung des Rätsels so bedrohlich, dass er dafür sogar über Leichen geht?

Bei Krabben und Fischbrötchen kommen die Kommissare an der Flensburger Förde der Lösung des Falls Schritt für Schritt näher.

Meine Meinung. Das Buch liest sich nicht schlecht, auch relativ flott, aber es hat eineige Stellen, wo nichts voran geht, da liest man immer wieder dasselbe und es ist nicht so richtig spannend, Ich habe den Nervenkitzel etwas vermisst. Anne, die kommissarin und Hendryk blieben als Menschen etwas blass, sie waren nicht so richtig ausgearbeitet. Aber sie haben es geschafft, den Fall zu lösen und damit auch den Eltern der vermissten ihre Ehre wieder zu rück zu geben und damit sie wissen, was mit ihrer Tochter passiert ist. Es gab zwar viele Verdachtsmomente, wer es gewesen sein konnte, aber am Ende haben sie den richtigen gefunden.

Mein Fazit: Etwas langwieriger Krimi, dem ab und zu etwas Spannung gefehlt hat, es ist ein seichter Krimi, man kann ihn lesen. Ich vergeb 4 Steren und kann ihn nur bedingt weiter empfehlen.

Super

SECOND HOME - Auf neuen Wegen

Second Home-Auf neuen Wegen (Henrys Reise)

Ich durfte das Buch im Rahmen einer Leserunde lesen und danke dem Independently published für das Leseexemplar.

Herausgeber ist Independently published (22. ...

Second Home-Auf neuen Wegen (Henrys Reise)

Herausgeber ist Independently published (22. Mai 2024) und hat 311 Seiten.

Kurzinhalt:Ein desillusionierter Drogenermittler beginnt als Streetworker ein neues Leben.
Henry Taylor möchte endlich etwas tun, um unmittelbar zu helfen. In seiner Heimatstadt Lewiston eröffnet der Ex-Cop das Second Home, Jugendzentrum und Anlaufstelle für die Vergessenen der Gesellschaft. Er engagiert sich tatkräftig und emotional, sein Idealismus kollidiert jedoch bald mit der Realität, mit Vorurteilen, Gewalt und bürokratischen Hürden.
Auch in seinem Privatleben stehen die Zeichen auf Veränderung. Denn zwischen ihm und der FBI-Agentin Laura Brighton hat sich etwas entwickelt, das tiefer ist als eine reine Freundschaft unter Kollegen.
Doch dann läuft in der Liebe alles anders als erhofft…

Meine Meinung: Einfach nur sehr toll dieser Teil von Henry, auch die vielen gefühlhaltigen Szenen um Henry und auch seine Werdegang als Streetworker. Auch die Arbeit an sich wird sehr viel beleuchtet, mit den Risiken und den ganzen guten Dingen, die passieren können. Henry und auch seine Freunde sind schon wie Familie für mich. Ich konnte es auch nachvollziehen, dass er Laura ziehen liess, denn irgendwie haben die beiden nicht zusammen gepasst. Denn Laura hatte mit dem Second Home nichts gemein, sie hat sich auch nicht so richtig interressiert dafür. Auch die beiden Problemfälle, um die sich Hnry gekümmert hat, waren für mich sehr empathisch, auch wenn die Frau es nicht geschafft hat, aber einen Drogenabhängigen von der Droge wegzubrigen ist schon eine sehr grosse Leistung und einer weniger ist immer besser.

Das Buch dreht sich um die Gesellschaft und welchen Stellenwert so ein Jugendzentrum in unserer Mitte hat.

Mein Fazit: Ich war wieder geplättet von dem Buch, es ist so schön geschrieben und so realitätsnah, dass ich manchmal schon weinen hätte können. Ich bin gespannt, ob die Autorin einen neues Buch schafft, wie es Henry weiter ergeht. Ich kann das Buch, sowie seine Vorgänger Reise ins Ungewisse (Fünf und ein Camper) und Henrys Weg jedem Buchliebhaber ans Herz legen, Ich vergebe wieder 5 tolle Sterne.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Brilliant

Der Morgen (Art Mayer-Serie 1)

Der Morgen

Der Morgen

Kurzinhalt: Im morgendlichen Schneegestöber an der Berliner Siegessäule steht ein verlassener Kleinlaster. Auf der Ladefläche findet die Polizei eine halbnackte tote Frau. Jemand hat ihr mit roter Farbe etwas auf den Körper geschrieben - die Privatadresse des Bundeskanzlers.
Am Tatort trifft die ehrgeizige Kommissar-Anwärterin Nele Tschaikowski auf den berüchtigten Ermittler Artur Mayer. Was sie nicht wissen: Das ist kein Zufall.

Meine Meinung: Ich bin ja schon einiges gewohnt von dem Autor, aber dieses Buch ist einfach super Klasse. Die Protagonisten Meyer und nele sind ein tolles Team, auch wenn jeder so seine komischen Angewohnheiten hat. Aber zusammen sind sie der Kracher. Auch , wenn Nele einen guten Vater und Weichensteller hat, lässt sie sich das nicht anmerken und bleibt bei sich selber. Und Art wollte eigentlich gar nicht mehr ermitteln, aber der Bundeskanzler hat ihn gerufen und da muss er ran. Auch wenn ihm nihct gefällt, in welche Richtung sich der Fall entwickelt. Der einzige Punkt, denn ich etwas kritisisere ist der, dass Art eigenltich nach seiner Nachbarin suchen wollte, dies wird dann kaum noch thematisiert, aber vielleicht sollte ixch dann den nächsten Band lesen.

Mein Fazit: Ich habe das Buch regelrecht verschlungen, ich bin ein Fan des Autors, er schreibt super spannende Bücher. Ich vergebe 5 tolle Sterne und kann das Buch jedem Thrillerfan empfehlen.