Brilliant
Der Morgen (Art Mayer-Serie 1)Der Morgen
Der Morgen
Kurzinhalt: Im morgendlichen Schneegestöber an der Berliner Siegessäule steht ein verlassener Kleinlaster. Auf der Ladefläche findet die Polizei eine halbnackte tote Frau. Jemand hat ihr mit roter Farbe etwas auf den Körper geschrieben - die Privatadresse des Bundeskanzlers.
Am Tatort trifft die ehrgeizige Kommissar-Anwärterin Nele Tschaikowski auf den berüchtigten Ermittler Artur Mayer. Was sie nicht wissen: Das ist kein Zufall.
Meine Meinung: Ich bin ja schon einiges gewohnt von dem Autor, aber dieses Buch ist einfach super Klasse. Die Protagonisten Meyer und nele sind ein tolles Team, auch wenn jeder so seine komischen Angewohnheiten hat. Aber zusammen sind sie der Kracher. Auch , wenn Nele einen guten Vater und Weichensteller hat, lässt sie sich das nicht anmerken und bleibt bei sich selber. Und Art wollte eigentlich gar nicht mehr ermitteln, aber der Bundeskanzler hat ihn gerufen und da muss er ran. Auch wenn ihm nihct gefällt, in welche Richtung sich der Fall entwickelt. Der einzige Punkt, denn ich etwas kritisisere ist der, dass Art eigenltich nach seiner Nachbarin suchen wollte, dies wird dann kaum noch thematisiert, aber vielleicht sollte ixch dann den nächsten Band lesen.
Mein Fazit: Ich habe das Buch regelrecht verschlungen, ich bin ein Fan des Autors, er schreibt super spannende Bücher. Ich vergebe 5 tolle Sterne und kann das Buch jedem Thrillerfan empfehlen.