Ruhig, aber interessant!
„Sieben Lügen“ ist meiner Meinung nach ein interessantes Psychogramm über eine Frau und die Beziehungen zu ihrer besten Freundin, ihrem Ehemann, ihrer Schwester und Mutter. Es gibt auch ein Verbrechen sowie eine Bedrohungssituation, aber als Thriller würde ich das Buch trotzdem nicht bezeichnen, sondern eher als sehr ruhigen, psychologischen Spannungsroman.
Dreh- und Angelpunkt der Handlung ist die intensive, aber auch sonderbare Frauenfreundschaft, die ich wie gesagt interessant, aber nicht wirklich spannend finde.
Zum Ende hin wird die Geschichte jedoch ereignisreicher, düsterer und packender.
Die Figuren sind faszinierend verstörend, und der Schreibstil ist eindrücklich, zeugt von sehr viel Feingefühl sowie psychologischen Gespür.
Das Ende ist absolut erschütternd!
Britta Steffenhagen erzählt wie immer sehr natürlich und ausdrucksstark zugleich!