Kommissar mit ungeahnten Fähigkeiten!
Der fränkische Kommissar Georg Angermüller, den es schon vor Jahren in den hohen Norden verschlagen hat, nimmt zur Zeit ein Sabbatical. Nach ausgedehnten Reisen mit seiner Freundin Derya beginnt er, sich zu langweilen. Da überredet ihn Derya, ihrer alten Schulfreundin Wiebke undercover zu helfen. Wiebke führt das erfolgreiche Restaurant "Die alte Strandbude" direkt am Ostseestrand. In bester Lage, mit excellenter internationaler Küche, kann sie sich über mangelnde Gäste nicht beklagen. Doch irgendwer missgönnt ihr offenbar den Erfolg und sabotiert ihr Geschäft. Georg will versuchen, als Kellner getarnt, ihren Widersacher zu entlarven.
Da geschieht beim italienischen Restaurant nebenan ein Mord - der Geschäftsführer wurde erstochen. Hatte er Verbindungen zur Mafia? Oder steckt seine Freundin dahinter? Georgs Kollegen ermitteln und ihm juckt es in den Fingern, auch dort mitzumischen.
Auch dieser 10. Fall für Georg Angermüller hat mir wieder sehr gut gefallen. Wie immer geht es auch um kulinarische Köstlichkeiten, denen Georg selten widerstehen kann. Davon gibt es in diesem Restaurant mehr als genug und nun darf er diese auch noch servieren, was ihm zunehmend Spaß bereitet. Das Team dort ist sehr nett und besonders die gut aussehende Chefin Wiebke hat es ihm angetan. Es ist eher ein Krimi der gemütlichen Art, es kommt keine Riesenspannung auf, dafür gibt es zum Schluss eine große Überraschung. Ich habe diesen kulinarischen Krimi wieder sehr genossen und freue mich, dass im Anhang wieder leckere Rezepte stehen!