Cover-Bild Die Geschichte beginnt mit einem Huhn
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29,95
inkl. MwSt
  • Verlag: Callwey
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 288
  • Ersterscheinung: 13.10.2020
  • ISBN: 9783766724878
Ella Risbridger

Die Geschichte beginnt mit einem Huhn

Rezepte, für die es sich zu leben lohnt
Elisa Cunningham (Zeichner)

Ella Risbridger weiß, wovon sie schreibt: Es gab eine Zeit, in der für sie die Welt überwältigend schien. Die Geräusche waren zu laut, die Farben zu hell, alle bewegten sich zu schnell. Eines Nachts lag sie auf ihrem Küchenboden und fragte sich, ob sie jemals wieder aufstehen würde. Es war der Gedanke an ein Huhn, es zu braten und zu essen, welcher sie wieder auf die Beine brachte und das Leben lebenswert machte.

Aus dieser Situation heraus ist Die Geschichte beginnt mit einem Huhn entstanden: Es finden sich Rezepte, wie z.B. geröstete Knoblauch-Tomaten-Suppe, frische Chili-Zitronen-Spaghetti, u.v.m., auf eine ganz persönliche Weise beschrieben, als koche man mit der besten Freundin. Die Art des Kochens, die ein bisschen betrunken machen kann. Wenn man sich jedoch niederlässt und es mit einer Tasse Tee (oder einem Glas Wein) liest, wird man feststellen, dass es sich um eine liebevoll ausgewählte Liste von Dingen handelt – ein Manifest von Momenten, für die es sich zu leben lohnt!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 17.09.2020

Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen (Dalai Lama)

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Ella Risbridger ist an einem Punkt angekommen, an dem sie lieber ihr Leben wegwerfen möchte, anstatt weiterzumachen. Und so paradox es klingt, nur das Huhn in ihrer Tasche hält sie davon ab, endgültig ...

Ella Risbridger ist an einem Punkt angekommen, an dem sie lieber ihr Leben wegwerfen möchte, anstatt weiterzumachen. Und so paradox es klingt, nur das Huhn in ihrer Tasche hält sie davon ab, endgültig Schluss zu machen, denn schließlich muss das Huhn ja zubereitet und gegessen werden. Und so wird aus dem rabenschwarzen Abend ein kleines Festessen mit Mitternachtshuhn, dessen Rezept sich hier im Buch befindet, denn Ella Risbridger hat plötzlich noch ganz viele Ideen mehr für Gerichte, die die Sonne wieder in ihrem Leben scheinen lassen und für die es sich lohnt, weiterzumachen.

Und aus genau diesen Ideen ist dieses Kochbuch entstanden, das sich selbst nicht so ernst und wichtig nimmt, bei dem es auch nicht tragisch ist, wenn es mit den Mengenangaben beim Wiegen und Abmessen nicht ganz so genau zu geht und bei dem eines immer im Vordergrund steht - es gibt unglaublich viele Momente im Leben, für die es sich zu leben lohnt.

Das Kochbuch bietet viele Rezepte die trösten, die sich hervorragend als Gerichte für ein Picknick eigenen, die Wärme und Geborgenheit verströmen und mit witzigen Bezeichnungen wie "Jackentaschenkartoffeln", '"Eheglück-Wurstpasta", oder "Gefangen-im-Buchladen-Lachs" für keine Schmunzler sorgen.

Insgesamt sind die Rezepte aber sehr der englischen Küche zugeordnet, denn Porridge, Scones und Co spielen eine große Rolle. Auch sind manche Zutaten nicht ganz so einfach zu besorgen, aber egal, die Gerichte schmecken unglaublich gut und irgendwie hat man das Gefühl, dass sich beim Genuss von "Aufmunternde Chili-Zitronen-Spaghetti", "Beschwipste Amaretto-Kürbis-Suppe" und warmem Challabrot ein kuschelig weiches Plaid um einen legt und so für den Wohlfühlfaktor sorgt.

Ein unglaublich authentisches Kochbuch, das seine sympathische Autorin geschickt ins Rampenlicht rückt, Gerichte für Menschen wie Du und Ich nachkochbar macht und somit die perfekte Lektüre für gemütliche Nachmittage auf dem Sofa ist und zum Kochlöffel schwingen am eigenen Herd verführt.

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