Super
Hauptprotagonistin Sayer Altair ist eine ziemlich toughe und bodenständige Ermittlerin mit einer starken Persönlichkeit. Sie musste schon viele Schicksalsschläge durchmachen, an denen sie noch zu knabbern hat. Dadurch ist sie sensibel, verletzlich, aber auch sehr empathisch.
Der neue Fall verlangt einiges an Aufmerksamkeit und wird zu einem wahren Albtraum für Sayer. Hierbei handelt es sich um ein entführtes Mädchen, das in einem Käfig verhungert und verdurstet. Das hat mich tief bewegt, ehrlich, weil ich mir auf Grund des Schreibstils alles bildlich vorstellen konnte und so umso mehr mitlitt. Es herrscht eine nervenzehrende Spannung, die sich bis zum Ende hin steigert. Pausen einlegen? Unmöglich! Man spürt schon während des Lesens der ersten Abschnitte, dass sich hier etwas Großes anbahnt. Und alles kommt ganz anders als erwartet. Ich habe geschwitzt, so aufgeregt war ich.
Fazit: Was für ein spannender Plot! Ich bin immer noch völlig aus der Puste. Man merkt, dass die Autorin Ellison Cooper eine Wissenschaftlerin ist, die ihre Ergebnisse in ihren Psychothriller gesteckt hat. Sehr zu empfehlen!