Alles, was das Bäckerherz begehrt
Vorweg gibt es eine Einleitung mit vielen Tipps, Tricks und Informationen zu den verwendeten Produkten in den Rezepten.
Es startet mit Plätzchen und Kuchen und dann gleich mehrere verschiedene Variationen ...
Vorweg gibt es eine Einleitung mit vielen Tipps, Tricks und Informationen zu den verwendeten Produkten in den Rezepten.
Es startet mit Plätzchen und Kuchen und dann gleich mehrere verschiedene Variationen der feinen Gebäcke. Einige Beispiele:
Plätzchen: Chocolate Chip Cookies, Shortbread, Macarons, genauso wie zum Beispiel auch herzhafte Plätzchen mit Käse.
Im Kuchen Kapitel gibt es trockene Kuchen, feuchte Kuchen, gefüllte Kuchen, würzige Kuchen, alleine 6 verschieden Brownies auf einer Seite.
Sehr gefallen hat mir hier, dass bei kleinen Kuchen oft unten drunter eine Variante in einer großen Backform mit der gleichen Teigmenge steht. Oft stehen dort dann auch Tipps zum füllen, um daraus eine tolle Torte zu kreieren.
Im Tarte Kapitel gibt es vorweg drei verschiedene Grundteige (hell, Haselnuss, Schoko) auf denen fast alle Tarterezepte basieren. Hier habe ich tolle Ideen für Füllungen gefunden. Nicht nur zum Backen, sondern auch kalte Füllungen wie Pana Cotta oder Schokoladenmousse. Auch hier überzeugen die vielen Abwandlungen der Rezepte, oft inklusive Fotos (Ursprungsgericht mit den Varianten auf einem Foto), welche dann eine wunderschöne, appetitliche Zusammenstellung ergeben.
Anschließend gibt es im Brandteigkapitel alle möglichen Variationen von Eclairs (zb Tiramisu, oder Erdbeere), Windbeuteln (Zitrone mit Baiserhäubchen sieht einfach himmlisch aus!) und anderen Leckereien aus Brandteig gefüllt mit Cremes, eine köstlicher als die andere.
Das letzte große Kapitel dreht sich um Hefegebäcke. Ob mit frischer oder mit trockener, einfach oder raffiniert, auch hier ist alles dabei.
Auf den letzten paar Seiten sammeln sich ein paar Grundrezepte. Verschiedene Füllungen, Toppings, Buttercremes und vieles mehr.
Die Rezepte sind sehr gut strukturiert. Auf der einen Seite ist das Rezeptfoto, auf der anderen das Rezept. Links auf der Seite sind die Zutaten, rechts ist die Zubereitung und oberhalb davon hat Emilia Jackson jedesmal eine kleine Einleitung zum Rezept geschrieben zum Beispiel woher sie das Rezept hat, was es so besonders macht, wie vielseitig abwandelbar es ist, oder Tipps zum Gelingen.
Zwischen den Kapiteln gibt es wertvolle Tipps für das jeweils nächste, inklusive Schritt für Schritt Anleitungen für zb das Zusammensetzen einer Torte.
Normalerweise klebe ich Post-its in Backbücher, damit ich favorisierte Rezepte schneller nachschlagen kann. Doch hier habe ich kein einziges geklebt, da ich sonst auf fast jeder Seite eines gehabt hätte! Lange nicht mehr hat mich ein Backbuch so sehr überzeugt, wie dieses hier.
Für wirklich jeden Geschmack ist etwas dabei, inklusive vieler Ideen für Variationen.
Ein tolles, umfangreiches Backbuch mit allem, was das Herz begehrt.