Venezianische Häppchen
Klappentext:
„Die Aromen der echten venezianischen Küche
Lassen Sie sich verführen von der traditionellen Küche Venedigs und dem Zauber der Lagunenstadt!
Cicchetti, die typischen Häppchen auf die Hand ...
Klappentext:
„Die Aromen der echten venezianischen Küche
Lassen Sie sich verführen von der traditionellen Küche Venedigs und dem Zauber der Lagunenstadt!
Cicchetti, die typischen Häppchen auf die Hand werden in Venedig traditionell zu einem Glas Wein an der Bar genossen. Doch die venezianische »Tapas-Küche« kann noch mehr. Egal ob warm oder kalt, Fisch, Fleisch oder Gemüse – Emiko Davies kennt sich bestens aus in der italienischen Küche und gewährt den Lesern dieses Buchs einen einzigartigen Einblick in zauberhafte Rezepte und Geschichten rund um die kleinen italienischen Köstlichkeiten aus der Mittelmeer-Küche.“
Dieses Buch ist etwas mehr als nur „Kochbuch“. Die Autorin Emiko Davies gibt uns erstmal genaue Instruktionen was denn Cicchetti überhaupt sind, welchen Ursprung sie haben und warum diese Leckereien es manchmal eben ausmachen das der Abend einfach nur entspannt und lecker sein kann. Ihre Erzählungen dazu sind wirklich sehr ausführlich und ihre Rezepte dazu ebenfalls. Die netten Kleinigkeiten, wir würden sie eher als Tapas benennen, erfordern verschiedenen Aufwand. Egal ob Zutaten oder Zeitaufwand, manchmal sind diese leckeren Kleinigkeiten in der Herstellung etwas anspruchsvoll. Als Leser bzw. Nachkocher muss man schauen wie viel Aufwand und eben auch Zutaten man für wieviel Personen benötigt um nichts wegwerfen zu müssen. Manchmal nicht ganz einfach, denn das erfordert Organisationstalent.
Alles in allem ein besonderes „Kochbuch“ mit venezianischen Rezepten die wahrlich verführerisch sind aber es bedarf hierbei etwas Fingerspitzengefühl in jeglicher Weise.
3 von 5 Sterne