Melodie der Unsterblichkeit
Als ich den Klappentext gelesen hatte stieg in mir die Neugierde. Also ab auf das Sofa und begonnen zu lesen. Viele Menschen lesen nur das Wort "Vampir" und ziehen gleich eine Parallele zu Stephanie Meyer. Kann ich gar nicht verstehen. So toll fand ich jetzt die Reihe nicht. Egal. Die Bücher kann man definitiv nicht vergleichen und die Geschichte von Emilia ist definitiv besser. Dies ist übrigens der erste Teil und es werden noch 2 weitere folgen.
Vom Einstieg hat mir die Geschichte sofort zugesagt. Man taucht schnell in die Welt von Alyssa und Alec ein und das liegt an der flüssigen und leichten Schreibweise der Autorin. Auch der Spannungsbogen ist immer gleichbleibend und es gab keine überflüssigen Szenen.
Tja, wie würdest du dich denn entscheiden? Du wirst von einem Vampir gebissen. Jetzt musst du eine Wahl treffen: Eher ein Halbvampir bleiben oder ein Vollvampir werden. Wohl keine leichte Entscheidung, das ist es für Alyssa auch nicht. Alec ist ihr auch keine große Hilfe.
Wo wir schon bei den beiden Hauptprotagonisten sind, die die Geschichte aus ihrer Sicht erzählen, kann ich nur ein weiteres Lob aussprechen. Sie gehen sehr gut in die Tiefe und auch wurde auf detalierte Nebencharaktere geachtet. Sehr schön, wenn man die Personen gut kennenlernen kann.
Was erwartet euch noch? Überraschende Wendungen, natürlich Spannung, Romantik und viele Emotionen.
Habe ich euch neugierig gemacht? Wenn ihr das Buch gelesen habt, wie fandet ihr es?