Profilbild von Nicole10771

Nicole10771

Nicole10771 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicole10771 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Hex Files - Verhexte Feiertage

Hex Files - Verhexte Feiertage

Helen Harper - Hex Files - Verhexte Feiertage

Helen Harper - Hex Files - Verhexte Feiertage

Ivy plant, die Festtage entspannt mit einem Kakao auf dem Sofa zu verbringen, sieht sich jedoch unerwartet einer Vielzahl von Weihnachtsfeiern und dem potenziellen Diebstahl von Weihnachtsschmuck gegenüber, was zu einer möglichen Feiertagskatastrophe führen könnte. Die Erzählung bietet eine vertraute Rückkehr zur vorherigen Reihe und zeichnet sich durch einen amüsanten und intelligenten Schreibstil aus.

Die Figuren, insbesondere Brutus, sind gut charakterisiert und vermitteln ein Gefühl der Vertrautheit. Ivys Fall ist kreativ und spannend, während die Dynamik zwischen den Figuren die Erzählung bereichert. Die Lösung des Falls sorgt für Staunen und trägt zur festlichen Stimmung bei. Insgesamt wird das Werk als exzellente Ergänzung angesehen, die uneingeschränkt empfohlen wird.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Die Glücksbäckerei – Die magischen Zwillinge

Die Glücksbäckerei – Die magischen Zwillinge

Kathryn Littlewood - Die Glücksbäckerei – Die magischen Zwillinge

Kathryn Littlewood - Die Glücksbäckerei – Die magischen Zwillinge

In einer kleinen Stadt, wo die Luft stets nach frisch gebackenem Brot und süßen Leckereien duftete, lag die berühmte Glücksbäckerei von Roses Familie.

Heute war der Tag, an dem sie ihre aufregende Ausbildung am Nordpol antreten sollte – ein Schritt in eine Zukunft voller magischer Möglichkeiten.

Ein Rezept könnte helfen, in kürzester Zeit von Amerika nach Spitzbergen und sogar nach Brüssel zu reisen, um das Rätsel um den Überfall und Lucys Verschwinden zu lösen. Rose wusste, dass sie das Gefährlichste, was sie je versucht hatte – das Schattenbacken – lernen musste, um die drohende Gefahr abzuwenden.

Der Leser wird auf eine spannende Reise mitgenommen, die nicht nur von Action geprägt ist, sondern auch eine Vielzahl von Fragen aufwirft: Wer steckt wirklich hinter dem Überfall? Welche Rolle spielt Lucy in diesem Spiel? Und wird Rose rechtzeitig lernen, um ihre Familie zu retten?

„Die Glücksbäckerei und die magischen Zwillinge“ ist ein fesselnder Abschluss einer wunderbaren Kinder- und Jugendbuchreihe, die das Herz berührt und den Geist anregt. Auch wenn die Geschichte sich dem Ende zuneigt, bleibt die Tür für neue Abenteuer weit offen. Eine klare Weiterempfehlung für alle, die gerne in magische Welten eintauchen!

Veröffentlicht am 16.12.2024

Milli und das Lied des Drachen

Milli und das Lied des Drachen

Jana Lauterfeld - Milli und das Lied des Drachen

Jana Lauterfeld - Milli und das Lied des Drachen

Das Buchcover strahlt mit dem Schatten eines Drachens, umringt von Drachenschuppen, und dem beeindruckenden goldenen Titel eine geheimnisvolle Aura aus, die neugierig auf den Inhalt macht. Die Geschichte beginnt mit Milli, einem 15-jährigen Mädchen, das an ihrem Geburtstag einen ruhigen Tag mit einem guten Buch und Schokoladenkuchen plant. Dieser Plan wird jedoch jäh gestört durch den mysteriösen Besucher in grünen Leggings, der Milli von einem Drachenei und Elfen berichtet. Obwohl Milli zunächst skeptisch ist, wird sie durch einen Brief, den der Fremde hinterlässt, in ein aufregendes Abenteuer verwickelt. Die Erzählweise des Buches, die Wechselperspektiven einsetzt, ist anfangs verwirrend, doch der fließende Schreibstil der Autorin macht das Lesen immer angenehmer. Milli wird als humorvolle, direkte und intelligente Protagonistin porträtiert, die überraschend reif für ihr Alter wirkt. Lorean, der Elf, der sie besucht, sorgt mit seinen Dialogen für humorvolle Momente. Bartholomäus, der Drache, der Milli begleitet, hilft ihr, verborgene Fähigkeiten zu entdecken und zu entwickeln. Die Geschichte ist gespickt mit Intrigen und dem ewigen Kampf zwischen Gut und Böse, während Milli sich auf ihrem Abenteuer entwickelt und wächst. Insgesamt ist dieses Buch eine uneingeschränkte Empfehlung für alle Leser, die sich auf eine fesselnde und unterhaltsame Lektüre freuen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Catherine Fisher

Stella und der Mondscheinvogel

Catherine Fisher - Stella und der Mondscheinvogel

Catherine Fisher - Stella und der Mondscheinvogel

In "Stella und der Mondscheinvogel" von Catherine Fisher wird die Geschichte des Waisenmädchens Stella erzählt, die auf einem Bahnhof ein mysteriöses Paket mit einem alten Spielzeugvogel erhält. Dieses Ereignis markiert den Beginn eines magischen Abenteuers, als Stella zu ihren entfernten Verwandten aufbricht und dort auf eine familiäre Atmosphäre der Kälte und Trauer stößt, da ihr Sohn Tomos auf unerklärliche Weise verschwunden ist. Getrieben von der Neugier über das Verschwinden und dem Geheimnis des Mondscheinvogels, der lebendig wird und Stella eine machtvolle Schneekugel an die Hand gibt, begibt sich Stella auf eine aufregende Suche. Die Geschichte, gekennzeichnet durch ein winterliches Setting und einen einfühlsamen Schreibstil, entführt die Leserschaft in eine faszinierende Welt aus Eis und Schnee. Die Kombination aus zauberhaften Elementen und einer tiefgründigen Erzählung macht das Buch zu einer empfehlenswerten Lektüre für kalte Winterabende.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Empire: Ein Himmel aus Opal

Empire

Nicole Lange - Empire: Ein Himmel aus Opal

Nicole Lange - Empire: Ein Himmel aus Opal

Gewöhnlicherweise sollte ich an dieser Stelle den Inhalt des Buches zusammenfassen, doch aus persönlicher Präferenz, da ich diese facettenreiche Aufgabe oftmals als belastend empfinde, und in der Annahme, dass der Klappentext usualerweise dieser Funktion dient, werde ich diesen Abschnitt auslassen. Natürlich nicht.

Elara, ein 18-jähriges Mädchen aus Berlin, leidet unter dem Verlust ihrer Mutter, die seit acht Jahren vermisst wird. Das Verschwinden ihrer Mutter hat sie emotional stark geprägt, und ihr talentiertes Musizieren wurde von ihrem Vater verboten, was sie zusätzlich traumatisiert. Um einen Neuanfang zu wagen, beginnt Elara eine Grundausbildung bei der Bundeswehr. Während dieser Zeit begegnet sie einer leuchtenden Libelle, die sich als magisches Portal entpuppt und sie in das Königreich Richellé bringt. Dort trifft sie auf Belisar, den Sammler des Königs, der sie entführt. Elara findet sich in einem Konflikt zwischen einem geheimnisvollen König, einem sterbenden Reich und einem Fluch wieder, während sie auch eine unerklärliche Anziehung zu einem attraktiven Fürsten der Verstoßenen verspürt.

Ich fand das Lesen der folgenden Lektüre als durchweg positives und abwechslungsreiches Erlebnis. Der Einstieg in die Geschichte gestaltete sich interessant, und ich empfand die Hauptfigur als ausgesprochen sympathisch. Zuweilen kam mir der Gedanke auf, ob der Erzählstrom noch weiter zunehmen oder ob er in unendlicher Ausdehnung fortbestehen würde. Indessen ließ mich diese Befürchtung nicht davon abhalten, die Lektüre in einem Zug zu durchlaufen.

Die Sprache zeichnet sich durch eine hohe Verständlichkeit aus, was sie sowohl für Jugendliche als auch für Erwachsene geeignet macht. Die Geschichte an sich ist eher für jüngere Generationen gedacht. Dennoch war sie durchaus spannend, in geringem Maße kitschig und auf eine gewisse Weise auch bedauerlich.

Das Ende der Erzählung hat mich überrascht. Ich bin gespannt, wie sich die Handlung im zweiten Band entwickeln wird.