Leseempfehlung!
Klappentext:
„Schließen Sie die Augen und stellen Sie sich einen Ort vor, an dem sich das Meer mit dem Himmel vereint, an dem das Wetter von einem Moment zum anderen plötzlich umschlägt, wo eindrucksvoll ...
Klappentext:
„Schließen Sie die Augen und stellen Sie sich einen Ort vor, an dem sich das Meer mit dem Himmel vereint, an dem das Wetter von einem Moment zum anderen plötzlich umschlägt, wo eindrucksvoll zerklüftete Küsten endlosen Sandstränden weichen, wo die rauschende Brandung alles andere übertönt. Das ist Cornwall.
Die mehrfach ausgezeichnete Spitzenköchin Emily Scott hat Cornwall zu ihrer Wahlheimat erkoren, in ihrem Restaurant St. Tudy Inn in Bodmin serviert sie schmackhafte Speisen aus regionalen Produkten. Dieses Buch ist der Versuch, die Magie des Ortes einzufangen – durch Beschreibungen der besonderen Atmosphäre, der Leute und natürlich durch kulinarische Genüsse. Mit über 90 Rezepten.“
Hier bietet sich dem Leser ein tolles Kochbuch welches so authentisch ist, wie die Küste Cornwalls selbst. Mit über 90 verschiedenen Rezepten zeigt uns Köchin Emily Scott ihre Gegend und ihre kulinarische Lust. Neben diesen wunderbaren Rezepten werden uns aber auch Beschreibungen und traumhafte Fotos dieser Region näher gebracht. Cornwall hat zudem eine Menge an regionalen Produkten zu bieten, die Scott sehr gern verwendet. Man bekommt so viele Anregungen und Lust zu kochen, das es nur so ein Fest ist.
Die Mischung aus Kochbuch und Reiseführer ist hier sehr gelungen und wir sehen gerade anhand er Rezepte die Gegend widerspiegeln. Aber auch das Buch ist im ganzen recht puristisch aufgemacht. Hier wird Wert auf die Region gelegt und dies wird auch haptisch und optisch hier sehr gut umgesetzt.
Wer ein besonderes Kochbuch sucht, ist hier sehr gut aufgehoben! 5 von 5 Sterne!