Cover-Bild Miss Nimmersatt - Folge 4
2,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Bastei Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: allgemein und literarisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.10.2015
  • ISBN: 9783732507498
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Emma Hamilton

Miss Nimmersatt - Folge 4

Im Kaffeerausch
Sabine Schilasky (Übersetzer)

Folge 4. IM KAFFEERAUSCH: Mia erreicht den Durchbruch, den sie sich erhofft hatte: die Chance, ihren Blog zu einem Buch zu machen. Begeistert geht sie auf kulinarische Entdeckungsreise nach Äthiopien und in den Libanon. Sie erfährt vieles über uralte Getreidesorten und Kaffeezeremonien - aber lernt sie auch genug über das Leben, um ihr eigenes Rezept für die Liebe zu kreieren?

Mias Reiseroute: London - Addis Adeba - Beirut;

Mit Rezepten zum Nachkochen und Genießen, in dieser Folge: Würzige Kürbis-Cupcakes - Tekles Wat aus gelben Schälerbsen und roten Linsen.

"Miss Nimmersatt" ist der Name von Mia Maxwells Food-Blog und einer Serie über die Jagd nach den besten Rezepten auf der ganzen Welt, verfeinert mit einer guten Prise Liebe.

Mia Maxwell liebt Essen! Ob liebliche Lavendelwolken- oder würzige Kürbis-Cupcakes, Röstfisch mit Meerfenchel nach Cornwall-Art, vietnamesische Nudelsuppen mit Chili und Koriander, sizilianische Pasta alla Norma, libanesisches Hummus mit grasgrünem Olivenöl oder bodenständiges Londoner Pub-Essen, sie liebt es so sehr, dass sie es zu ihrem Beruf gemacht hat. Und auf den ersten Blick ist alles perfekt gelaufen. Zusammen mit ihrer besten Freundin Lizzie, die ein Café betreibt, wohnt sie im trendigen Ostlondon. Tagsüber widmet Mia sich ihrer eigenen Food-PR-Firma, und abends schreibt sie den Food-Blog "Miss Nimmersatt", der immer mehr Leser anzieht. Inspiration für ihren Blog bekommt sie auf den zahlreichen Reisen um die ganze Welt, die sie mit ihrem Freund Paul, einem Banker, unternimmt. Doch Mias Hunger (auf gutes Essen, Liebe und auf das Leben) ist trotzdem nicht gestillt, und als sie nach Cornwall fährt, um ein Food-Festival zu organisieren, ahnt sie nicht, dass ihr ganzes Leben auf den Kopf gestellt werden wird.

Für Fans von "Chocolat", "Julie & Julia" und "Eat Pray Love".

Emma Hamilton ist das Pseudonym einer englischsprachigen Journalistin und Schriftstellerin. Sie hat als Produzentin und Reporterin für das BBC und die Deutsche Welle gearbeitet und für verschiedene Magazine und Zeitungen geschrieben, u.a. The Guardian, Mail on Sunday oder Italy Magazine. Sie hat an vielen Serien und Dokumentationen mitgearbeitet, u.a. an einer über Essenskultur auf der ganzen Welt. Sechs Jahre lang lebte und arbeitete sie in Italien, im Libanon, in Äthiopien, den USA, Frankreich, Deutschland, Russland und Kamerun. Emma liebt Yoga, Laufen, Gartenarbeit und verbringt ihre Zeit gerne zu Hause mit ihrem Mann, Freunden und Familie - und gutem Essen.

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 12.01.2018

Eine Prise Exotik

0

Mia bekommt die Chance aus ihrem Blog ein Buch zu schreiben. Dazu geht sie auf Reisen, um die Küchen der Welt kennenzulernen. Ihr erster Halt Äthiopien und dann geht es in den Libanon. So lernt sie uralte ...

Mia bekommt die Chance aus ihrem Blog ein Buch zu schreiben. Dazu geht sie auf Reisen, um die Küchen der Welt kennenzulernen. Ihr erster Halt Äthiopien und dann geht es in den Libanon. So lernt sie uralte Getreidesorten und Kaffeezeremonien kennen. Aber nicht nur das Koffein bringt sie etwas um den Schlaf. Sondern ihr Exfreund Paul und die Bekanntschaft Tom machen ihr Sorgen.
In der vierten Folge der Reihe rund um die Foodbloggerin Mia Maxwell geht es in die weite Welt hinaus. Die Leidenschaft fürs Essen der Hauptprotagonistin schwappt gleich auf den Leser über und macht Hunger auf Neues. Dazu gibt es folgende Rezepte zum Nachkochen: Würzige Kürbis-Cupcakes; Tekles Wat aus gelben Schälerbsen und roten Linsen.