Im Zeitbann der Dämonen
Artemis Fowl ist wieder unterwegs. Seinen neuesten Berechnungen zufolge, wird das Raum-Zeit-Kontinuum demnächst folgenschwer durcheinander gewirbelt und Dämonen, die achte Familie der Unterirdischen, werden aus ihrer, im Zeitparadox, verankerten Insel Hybras, die durch Dämonenzauberer von der Erde abgespalten wurde, ins Universum geschleudert. Deswegen macht er sich auf die Suche nach den Dämonen. Doch leider ist er nicht der einzige. Minerva, ein ebenso kluges Mädchen hat ebenfalls von den Dämonen erfahren, trickst Artemis aus und bringt den Zeitreisedämonen in ihre Gefangenschaft.
Von da an beginnt ein wahrer Wettlauf gegen die Zeit, indem es darum geht die Unterirdischen vor der Menschheit zu bewahren und die Dämonen sicher zur Erde zurückzubringen.
Unglaublick fantasievoll, einfallsreich und unerwarteter Wendungen findet Colfer wieder zu einer sehr spannenden Artmis-Geschichte zurück, nachdem mich Band vier etwas enttäuscht hat. Dieser Fall überzeugt mich wieder von Beginn an. Und alle, inzwischen ins Herz geschlossenen Charaktere, sind auch wieder dabei! Ich habe dieses Buch inzwischen schon drei Mal gelesen. Aber das Ende ist jedes Mal wieder so spannend, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen kann.