Vollkommen unerwartet! Toller Roman!
Darum geht es:
Darum geht es:
In einer Diskothek in Ost-Berlin verliebt sich Eric Hals über Kopf in die junge, dynamische Emilia. Bisher ist der Nachrichtentechniker ziellos und planlos durch sein Leben gelaufen. Nicht unschuldig daran sind die beklemmenden Verhältnisse in der untergehenden DDR. Eric bewundert Emilias leidenschaftliche Begeisterung und ihren Kampf für eine Aufnahme an der geschätzten Schauspielschule Ernst Busch in Berlin. Höchst inspiriert arbeitet Eric fortan unersättlich für die Zulassung zum Medizinstudium. Doch plötzlich spielt die deutsche Teilung eine große Rolle. Eric und Emilia geraten ins Visier der unberechenbaren Stasi. Wird ihre Liebe Bestand halten?
Mein Leseeindruck:
Ich liebe es, wenn das Cover von einem Buch ganz unscheinbar auf mich wirkt und nach Beenden der Geschichte eine ganz neue Sicht bekommt. Mir hat der Roman sehr gut gefallen. Der Autor Erik D. Schulz hat einen flüssigen und lebendigen Schreibstil. Die Handlung hat mich von der ersten Seite an überzeugt. Ich war durchweg gefesselt. Die Geschichte rund um das junge Pärchen ist nicht nur spannend, sondern auch interessant und emotional. Der Roman von Erik D. Schulz schildert eindrücklich, was in der DDR abartiges möglich gewesen ist und wie riesig der Einfluss des Staates an jeder Stelle war. Fassungslosigkeit und tiefes Mitgefühl haben mich beim Lesen begleitet. Die Protagonisten, vor allem Eric und Emilia, sind authentisch und sehr einzigartig gezeichnet. Die politischen Zusammenhänge werden gut erklärt.
Fazit:
4,5/5 ⭐️ Ein emotionaler Roman über die deutsch-deutsche Geschichte, der diese Zeit näherbringt und sehr bewegt. Sehr lesenswert!