Cover-Bild Spät aber doch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 10.02.2025
Erika Pluhar

Spät aber doch

Eine junge Liebesgeschichte zweier alt gewordener Menschen.

Über 60 Jahre sind vergangen, als Luisa IHN eines Tages zufällig auf der Straße wieder trifft: Heinrich war einst ihre große Jugendliebe gewesen und sie hatten einander seit dieser Zeit gänzlich aus den Augen verloren. Sie verabreden ein baldiges Wiedersehen, und auf diese Begegnung folgen viele weitere… Luisa und Heinrich blicken in ihren Gesprächen auf ihre kurze Liebesbeziehung in ihrer Jugend und auf eine jahrzehntelange getrennte Vergangenheit zurück. Das führt zur neuen Annäherung der zwei alt gewordenen Menschen und nimmt sie mit auf eine Reise durch die Höhen und Tiefen ihres getrennt gelebten Lebens. Bahnt sich in der Magie der Gegenwart spät, aber doch etwa eine neue Liebesgeschichte an? Denn: "Ich glaube, wir beide sind in einem Alter, in dem man nichts mehr verschieben sollte."

• Dieses Buch befindet sich bei gabrielem in einem Regal.
  • gabrielem hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Wunderschön

Luisa trifft Heinrich nach über 60 Jahren zufällig auf der Straße. Und es entwickelt sich eine wunderschöne Liebesgeschichte. Sehr einfühlsam geschrieben. Tolle Dialoge. Leider nach 150 Seiten schon zu Ende. Ich hätte immer weiter lesen können. Die Geschichte macht Mut, dass man auch im hohen Alter noch lieben kann.
Leider kann man nur 5 Sterne vergeben. Ich meine diese Geschichte hat noch mehr verdient.