gabrielem

gabrielem ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gabrielem über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Ein sehr hilfreiches Buch

Wiedersehen mit mir selbst zwischen Pizza und Aperol

Ein sehr empfehlenswertes Buch. Leicht zu lesen und die Selbsterkennnisse sind gut beschrieben. Am Ende von jedem Kapitel gibt es Affirmationen. Die haben mir besonders gut gefallen. Leicht zu merken und umzusetzen.

Veröffentlicht am 27.03.2025

Keine Spurensucher sondern Spurenfinder

Die Spurenfinder und das Drachenzepter

Bereits im ersten Band "Der Spurenfinder" mussten Elos von Bergen und seine Kinder Ada und Naru einige Abenteuer bestehen.

Alle Drei waren mir sofort symphatisch. Auch im 2ten Band "Die Spurenfinder und das Drachenzepter" geht es wieder sehr
abenteuerlich weiter. Das legendäre Zepter wurde aus der königlichen Schatzkammer entwendet. Es ist für Elos ein leichtes
dieses wichtige Zepter zu finden. Er ist ja auch kein Spurensucher, sondern ein Spurenfinder. Aber das Abenteuer geht
natürlich noch viel weiter. Zusammen mit den Freunden von Elos, Silas und Minna, müssen sie nicht nur die Tochter
von Silas retten, sondern auch noch einen Mord aufklären.
Mit viel Liebe geschrieben, sodass das Lesen wirklich sehr viel Freude macht. Besonders gut gefallen mir die Zeichnungen,
die wirklcih sehr gut gelungen sind.
Ich hoffe die Abenteuer von Elos, Ada und Naru gehen noch lange weiter.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Sehr gute Anleitungen

Mein Hochbeet – 33 Pflanzvorschläge

Ich habe zwar ein Hochbeet und auch schon einiges ausprobiert, aber es hat leider nicht geklappt (sogar die Radieschen werden nichts). Da kam dieses Buch genau richtig. Die Anleitungen sind übersichtlich. Die Möglichkeiten für die Jahreszeiten gut beschrieben. Ich werde dieses Jahr genau nach dem Buch vorgehen. Und glaube daran, dass es klappt.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Wunderschön

Spät aber doch

Luisa trifft Heinrich nach über 60 Jahren zufällig auf der Straße. Und es entwickelt sich eine wunderschöne Liebesgeschichte. Sehr einfühlsam geschrieben. Tolle Dialoge. Leider nach 150 Seiten schon zu Ende. Ich hätte immer weiter lesen können. Die Geschichte macht Mut, dass man auch im hohen Alter noch lieben kann.
Leider kann man nur 5 Sterne vergeben. Ich meine diese Geschichte hat noch mehr verdient.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Etwas bemüht, aber kann man lesen.

Crime im Heim

Im Seniorenheim ist es sogarnicht langweilig. Es gibt eine Theatergruppe, die sich mit Hamlet quält. Aber dann geschied ein Mord. Allerdings ist es kein Senior, sondern der Mops Ophelia. Es kommt noch zu weiteren Verwicklungen und zu einer echten Leiche.
Ich habe mich mit dem Lesen schwer getan. Viele Namen und für mich etwas umständlich geschrieben.