Cover-Bild Die Brotexperten. Faszinierende Genusswelt von Brot und Gebäck
14,90
inkl. MwSt
  • Verlag: Trauner Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 96
  • Ersterscheinung: 26.02.2014
  • ISBN: 9783990332184
Eva Derndorfer, Alfred Mar, Angela Mörixbauer

Die Brotexperten. Faszinierende Genusswelt von Brot und Gebäck

Knusprig, würzig, luftig … – für Brot und Gebäck fehlen oft die Worte. Warum? Weil Brot lange Zeit etwas Selbstverständliches war, dem man im Alltag wenig Aufmerksamkeit schenkte. Doch heute sind Brot und Gebäck mehr als nur Grundnahrungsmittel. Die Vielfalt an Formen, Rezepturen und Aromen haben sie zu gefragten Genussprodukten gemacht.
Um die charakteristischen Eigenschaften von Brot und Gebäck mit allen Sinnen zu erfassen und in Worte zu kleiden, hat der Bundesverband der Bäcker Österreichs eine neue Sprache entwickelt: die österreichische Brot- und Gebäckansprache. Sie ermöglicht es Bäckereifachverkäuferinnen/ Bäckereifachverkäufern, Bäckerinnen/Bäckern, Restaurantfachleuten sowie Köchinnen/Köchen, ihre Kundschaft bzw. Gäste für Brot und Gebäck zu begeistern.
Die Ausbildung zur Brotexpertin/zum Brotexperten vermittelt den Teilnehmerinnen/Teilnehmern sowohl ein fundiertes theoretisches als auch ein praktisches Basiswissen in den verschiedensten Bereichen der Brot- und Gebäckkunde.
Aus dem Inhalt

Grundlagen der Brot- und Gebäcksensorik
Grundlagen der Kommunikation
Harmonie und Gegensätze
Ernährungswissenschaftliche Grundlagen
Vom Saatgut zum fertigen Brot
Die Vielfalt der Backerzeugnisse

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.