Cover-Bild Beste Brote
20,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Landwirtschaftsvlg Münster
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 108
  • Ersterscheinung: 31.10.2016
  • ISBN: 9783784354651
Eva Maria Lipp

Beste Brote

von Bäuerinnen. 70 ausgezeichnete Rezepte. Vom klassischen Bauernbrot bis zu neuen innovativen Brotkreationen. Mit Tipps & Tricks der Landfrauen.

Neue Ideen und bekannte Klassiker: Entdecken Sie die Vielfalt des Brotbackens

Tauchen Sie ein in die Welt des selbstgemachten Brotes. Lassen Sie sich inspirieren von traditionellen und innovativen Brotrezepten von 35 Bäuerinnen. Von klassischen Bauernbroten bis zu köstlichen Körnerbroten – dieses Backbuch bietet eine bunte Auswahl an regionalen und gesunden Brotvariationen mit Hefe und Sauerteig. Erfahren Sie, wie einfach es ist, Ihr eigenes Brot zu backen und genießen Sie die Vielfalt der natürlichen Zutaten.

  • Von Vollkorn bis Früchtebrot: die besten Rezepte für jeden Geschmack und Anlass
  • Naturnahe Rezepte: natürlich Backen ohne Zusätze und Geschmacksverstärker
  • Vielfältige Ideen: köstliche Brote mit Obst, Gewürzen und verschiedenen Mehlsorten
  • Schritt-für-Schritt-Anleitungen: perfekt geeignet für Anfänger und Erfahrene
  • Mit Tipps und Tricks der Bäuerinnen: so gelingt jedes Brot garantiert

Köstliche Brote für zuhause einfach selbst backen

Mit „Beste Brote“ wird das Brotbacken zu Hause zu einem genussvollen Erlebnis für alle Brotliebhaber. Egal, ob Sie gerade erst anfangen oder schon länger eigenes Brot backen: Hier finden Sie garantiert neue Lieblingsrezepte und köstliche Varianten bekannter Klassiker. Profitieren Sie von der langjährigen Backerfahrung der Landfrauen und den überlieferten Rezepten, die schon seit Generationen Familien begeistern. Mit den praktischen Tipps und Tricks und den ausführlichen Anleitungen gelingt jedes Brot, egal ob mit Hefe oder Sauerteig!

»Die kulinarische Leidenschaft liegt Eva Maria Lipp am Herzen.« LandGenuss

»Hilfreich für Anfänger, inspirierend für Könner.« Liebes Land

»Im Backbuch „Beste Brote von Bäuerinnen“ präsentieren 35 österreichische Bäuerinnen jeweils ein traditionelles und ein innovatives Brotrezept.« HOF direkt

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei katze102 in einem Regal.
  • katze102 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 10.11.2017

70 traditionelle oder innovative Brotrezepte

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Die Rezepte für „Beste Brote“ stammen von 35 Bäuerinnen, die einzeln vorgestellt werden und ihre Wertschätzung des Brotes erläutern. Jede von ihnen hat zwei ihrer Lieblingsrezepte preisgegeben, jeweils ...

Die Rezepte für „Beste Brote“ stammen von 35 Bäuerinnen, die einzeln vorgestellt werden und ihre Wertschätzung des Brotes erläutern. Jede von ihnen hat zwei ihrer Lieblingsrezepte preisgegeben, jeweils ein traditionelles und eine innovative Eigenkreation. Zu finden sind Rezepte mit Sauerteig oder Hefe, aus ganz verschiedenen Mehlsorten, angereichert mit Zutaten vom eigenen Hof, wie beispielsweise Obst, Nüsse, Saaten, Zucchini, Bohnen oder Möhren. Neben mir noch bekannten Mehlsorten in verschiedener Ausmalung finden sich auch ganz spezielle wie Waldstaudenmehl oder Roggenvorschuss; von beiden habe ich hier das erste Mal gelesen. Auch Zubereitungsbestandteile wie Quell-, Brüh- und Kochstück waren mir unbekannt.

Die Auswahl der Rezepte finde ich gut gelungen, zu jedem brot oder Brotgebäck gibt es eine Foto sowie eine kurze Anleitung. Man merkt schon, dass die Rezeptgeber ihre Rezepte beruflich umsetzen, auch, dass sie in anderen Mengen arbeiten, als unsereins zuhause. Es finden sich durchaus Rezepte, die für drei oder neun Brote ausgelegt sind, wobei ich es nicht schwierig finde, die Zutaten für ein Brot umzurechnen. Manche Zubereitungen gestalten sich schon etwas aufwändiger, sind aber durchaus nachzubereiten.

Mein Favorit ist das Fünf-Minuten-Vollkornbrot, eine Variante des „faulen Brotes“, aber auch das Bio-Zucchini-Brot, ein Erdäpfelbrot, ein Vitalbrot mit Karotten, ein Vifzackbrot und den Alleskönner-Weißbrotteig finde ich sehr interessant. Manche Brote, beispielsweise das Bauernbrot, findet man in verschiedenen Ausführungen, wobei sich alle etwas unterscheiden. Zum Ende des Buches wird auch noch erklärt, wie man einen Sauerteig ansetzt, füttert und weiterverwendet.

Insgesamt finde ich die Rezeptauswahl dieses schön gestalteten Buches recht abwechslungsreich, manche Kreationen wirken auch sehr phantasieanregend um das hauseigene Brot zu entwicklen.