Ein Dorf in Aufruhr
Diana findet in der Scheune ihren geliebten Mann Oliver sterbend auf dem Boden. Jeder ist vom Selbstmord Olivers überzeugt. Niemand glaubt Diana, dass Oliver keinen Grund für einen Suizid gehabt hätte. Die Polizei legt den Fall schon bald als erledigt zur Seite, doch Diana sucht weiter nach dem vermeintlichen Mörder.
Schon bald werden schlimme Gerüchte über sie und ihren Mann im Dorf verbreitet. Sie wird geschnitten und sogar missbraucht. Nur ihr Freund Johannes Heuböck, den sie schon seit ihre Kindheit kennt, steht ihr bei und glaubt ihr.
In Dianas Gedächtnis kreist ständig eine bestimmte Melodie, die sie seit dem Tod ihres Mannes begleitet. Wofür steht diese Melodie?
Erst als das Handy ihres Freundes zu klingeln beginnt erkennt sie Zusammenhänge.
Die Hörbuchfassung wurde von Kaja Sesterhenn hervorragend gelesen. Die vielen Emotionen des Krimis werden durch ihre Interpretation noch intensiver und so konnte ich dem Krimi gebannt lauschen und bis zum Schluss gespannt mit rätseln.
Eva Reichl gelang mit "Todesdorf" ein faszinierend spannender Roman, der seine Leser durch die vielen unvorhersehbaren Wendungen bis zum Schluss fasziniert. Sie führt eindringlich und überzeugend vor Augen, wie eine Dorfgemeinschaft durch Vorgänge nahezu zerbricht und welch dunkler Macht Diana ausgegrenzt ist.
Ich danke Audiobuch für dieses spannende Hörbuch.