Anna und das magische Bäumchen
Anna und das magische Bäumchen von Evelyn Anna Frenkenberger
Das Kinderbuch ist meiner Meinung nach sehr schön illustriert worden. Bilder sind passend zur Geschichte und haben uns sehr gut gefallen. ...
Anna und das magische Bäumchen von Evelyn Anna Frenkenberger
Was den Schreibstil angeht, ist dieser kindgerecht und so geschrieben worden, dass man Annas Geschichte gut verfolgen kann.
Von einer außergewöhnlichen Freundschaft handelt das Buch. Und das ist ein sehr schönes Thema. Freunde sind sehr wichtig im Leben und das man alles schaffen kann, wenn man zusammenhalten.
Von mir also eine klare Weiterempfehlung.
Als die 9-jährige Anna eines Tages den Schulbus verpasst, macht sie sich auf den Weg durch den Wald. Dort erwartet sie eine magische Begegnung mit einem sprechenden Bäumchen, das sich einsam fühlt. Anna gelingt es, ihm mit ihrer unbekümmerten und ehrlichen Art zu helfen. Eine besondere Freundschaft beginnt. Zu gerne würde das magische Bäumchen auch Anna einen Gefallen tun, was schon bald geschieht, denn plötzlich bekommt Anna ein Problem mit frechen Jungs. Sie vertraut sich dem Bäumchen an.
Dieses hat einen genialen Plan! Wird er funktionieren?